Le Bar américain devient L'Institution

Lyon (69) Changement de nom, de décoration et de concept pour cet établissement de la presqu'île lyonnaise.

Publié le 03 septembre 2012 à 11:59

Créé en 1864, le Bar américain fait office d'institution dans la presqu'île lyonnaise. Situé rue de la République, avenue piétonne la plus fréquentée de la ville, il attire depuis toujours notables, touristes et clientèle de passage. Racheté il y a cinq ans par Franck Delafon, l'établissement a non seulement changé de nom - il a été rebaptisé L'Institution -, mais aussi de look cet été. "J'ai eu envie d'un cadre plus raffiné pour faire monter en gamme l'établissement et qu'il soit à la hauteur de son emplacement. Pour cela, j'ai fait appel à Jacques Garcia, l'un des décorateurs les plus renommés de notre époque, qui a créé cette ambiance chic et feutrée et ce style Napoléonien affirmé", explique le gérant.

Plus de place à la restauration

Autre changement : l'établissement accorde désormais une plus grande importance à la restauration. Ainsi, la carte a été étoffée et elle sera renouvelée quatre ou cinq fois par an. Si l'on retrouve les spécialités typiques des brasseries comme le tartare de boeuf, des plats signature à base de produits haut de gamme ont été créés tels que la salade King crabe-avocat ou encore le tartare de saumon bio d'élevage. "Ces plats ont pour objectif de nous différencier et de nous imposer comme un restaurant à part entière. Même si nous conservons bien sûr notre activité bar, avec un large choix de cocktails maison. Et nous allons également renforcer notre offre de petit déjeuner dès ce mois", explique Franck Delafon. La brasserie, qui compte 300 places, réalise environ 200 couverts par jour.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Description du poste BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite à la perspective de départ du sous chef actuel, nous recherchons

Posté le 05 décembre 2023

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Chef de Partie H/F en CDI Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs d

Posté le 05 décembre 2023

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie H/F en CDI Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs d

Posté le 05 décembre 2023