Le bar à cocktails du Gallopin, 100% made in France

Paris

Publié le 20 décembre 2017 à 10:06
Le bar du Gallopin reprend du service dans un nouveau registre. Celui qui fut l'un des tous premiers établissements à proposer des cocktails américains aux parisiens, il y a plus de cent ans, s'inscrit aujourd'hui entre tradition et modernité. Ce restaurant du quartier de la Bourse, racheté par Mathieu Bucher (fils de Jean-Paul, créateur du Groupe Flo) en 2014, a souhaité le renouveler, sans perdre sa personnalité, avec une carte mettant à l'honneur des recettes classiques de la cuisine bourgeoise. « Tout ce qui n'est pas français n'a pas sa place ici. Et tous nos produits sont frais et transformés sur place » précise Mathieu Bucher qui explique à propos de la partie bar : « je ne voulais pas récréer le 'énième' bar à cocktails de Paris. Mon ambition est de remettre à l'honneur le terroir français en accord avec les spiritueux de notre beau pays. Une façon de découvrir la diversité du patrimoine culinaire à la fois dans l'assiette mais également dans son verre à cocktail. » Aux commandes, le bartender Stan Jouenne, vainqueur des Trophées du bar 2016.  Stan Jouenne a commencé au Barrio Latino, au Bar Fly, au Bouddha Bar avant de découvrir la culture de la mixologie outre-Manche. En 2015, il participe à l'ouverture du Tiger, le premier bar à gin de Paris. Au bar du Gallopin, il décide de revisiter l'esprit vintage avec des apéritifs à base de vin des années, des Amers des années 30 et 40… « C'est cohérent avec le positionnement du Gallopin qui propose une cuisine exclusivement française » indique Stan Jouenne, qui retravaille les grands classiques dans un style aéré, plus contemporain et très précis. Il aime aussi dénicher de très vieux spiritueux, conduisant à de magnifiques dégustations. Autre caractéristique : certains de ses cocktails ont été réalisés de manière à pouvoir accompagner des plats comme le pâté en coûte l'Oreiller de la Belle Aurore, la Tête de veau ou le haddock poché, épinards minutes et beurre blanc. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025