Le 16e Trophée Masse fait étape à Serbotel

Publié le 03 octobre 2023 à 14:06

Le Trophée Masse représente une véritable tournée à travers la France à la recherche de talents culinaires exceptionnels. Benjamin Patissier aura l'honneur de présider la sélection Grand-Ouest de ce concours qui se tiendra dans le cadre du salon Serbotel.

Ce concours, centré sur les produits de la gamme "éditeur de goût", allie à la fois une haute technicité, reconnue par la profession, et une expression de la créativité des chefs. Les candidats auront pour défi de sublimer la poulette des vignes du producteur Tourangeau, tout en exprimant leur créativité à travers un sujet qui marie harmonie gustative et esthétique, mettant en lumière le foie gras, les salaisons en provenance de diverses régions d'Europe, ainsi que les légumes.

Après les sélections à Lyon et à Paris, le 16e Trophée Masse fera étape le lundi 23 octobre lors du salon Serbotel. Les candidats présenteront leurs créations à un jury présidé par le chef étoilé et MOF, Benjamin Patissier. Il sera assisté dans cette mission par un autre MOF, Alain Le Cossec, qui occupera la fonction de directeur technique du Trophée. Trois autres sélections auront lieu avant que les lauréats ne se retrouvent pour la grande finale prévue en juin 2024.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025