Lave-mains

Publié le 05 novembre 2014 à 16:05

Qu'est-ce qu'un lave-mains à commandes non manuelles ?

Il s'agit d'un lavabo en porcelaine, en inox ou en polyester, d'un entretien aisé et facile à désinfecter. Son alimentation en eau mitigée est équipée d'un système de déclenchement automatique par un poussoir derrière la tôle de façade, par une tige actionnée avec le genou, par une commande au pied ou - idéalement - un détecteur infrarouge.

Il doit être complété par un distributeur de savon, une brosse à ongle, un distributeur d'essuie-mains (de préférence feuille à feuille) et une poubelle avec un système de relevage du couvercle au pied.

Comment les choisir ?

Choisir du matériel conforme aux normes NF Hygiène CE.

Les modèles haut de gamme disposent d'une robinetterie à infrarouge et le bas de gamme d'une commande au genou par une tige souple. Évitez les commandes au pied avec le bouton poussoir fixé au sol car son entretien est assez délicat. Il existe des ensembles mobiles très pratiques lorsque la cuisine est déjà équipée et que l'on ne peut rajouter d'alimentation en eau ou de vidange des eaux usées supplémentaire.

Que dit la législation ?

Les lave-mains doivent être installés à la sortie des cabinets d'aisance et à proximité des postes de travail.


Où les trouver ?

- Autosanit : www.autosanit.com/fr/
- Bonnet Thirode: www.bonnet-thirode.com/
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Cima : www.cima-inox.com
- Electrolux : www.dito-electrolux.com
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Franstal : www.franstal.com
- Gafihc : www.gafihc.com
- Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com
- Guyon : www.enodis.fr
- Nosem : www.nosem.mc
- Sarth Inox : www.sarthinox.com
- Specinox : www.specinox.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALLOIRE

Grand-hôtel de Valloire*** 73450 Valloire, Logis Hotels, recherche pour saison été 2024 (mi-juin à mi-septembre): 3 Femmes de Chambres, 2 Serveurs, 1 Réceptionniste, 1 Commis de Cuisine, 1 Second de Cuisine, 1 Pâtissier. Postes nourris, logés. Envoyez CV +photo +lettre de motivation: info@grand

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi . Notre restaurant est basé uniquement sur des produits frais français et

Posté le 02 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. Du jeudi au samedi. Personne sachant réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI. Vice.versaparis11@gmail.com No.153L3913

Posté le 02 mai 2024