Lave-mains

Publié le 05 novembre 2014 à 16:05

Qu'est-ce qu'un lave-mains à commandes non manuelles ?

Il s'agit d'un lavabo en porcelaine, en inox ou en polyester, d'un entretien aisé et facile à désinfecter. Son alimentation en eau mitigée est équipée d'un système de déclenchement automatique par un poussoir derrière la tôle de façade, par une tige actionnée avec le genou, par une commande au pied ou - idéalement - un détecteur infrarouge.

Il doit être complété par un distributeur de savon, une brosse à ongle, un distributeur d'essuie-mains (de préférence feuille à feuille) et une poubelle avec un système de relevage du couvercle au pied.

Comment les choisir ?

Choisir du matériel conforme aux normes NF Hygiène CE.

Les modèles haut de gamme disposent d'une robinetterie à infrarouge et le bas de gamme d'une commande au genou par une tige souple. Évitez les commandes au pied avec le bouton poussoir fixé au sol car son entretien est assez délicat. Il existe des ensembles mobiles très pratiques lorsque la cuisine est déjà équipée et que l'on ne peut rajouter d'alimentation en eau ou de vidange des eaux usées supplémentaire.

Que dit la législation ?

Les lave-mains doivent être installés à la sortie des cabinets d'aisance et à proximité des postes de travail.


Où les trouver ?

- Autosanit : www.autosanit.com/fr/
- Bonnet Thirode: www.bonnet-thirode.com/
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- Cima : www.cima-inox.com
- Electrolux : www.dito-electrolux.com
- Eurochef : www.eurochef.fr
- Franstal : www.franstal.com
- Gafihc : www.gafihc.com
- Grandes Cuisines Lopez : www.gc-lopez.com
- Guyon : www.enodis.fr
- Nosem : www.nosem.mc
- Sarth Inox : www.sarthinox.com
- Specinox : www.specinox.com
- Sofinor : www.sofinor.com
- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : - Chef de partie - Serveur - Crêpier Ces postes peuvent parfaitement convenir à un cou

Posté le 25 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Le Festival à Propriano (Corse du sud) recherche pour la saison d’été : - Second de cuisine / chef de partie Disponibilité immédiate Salaire 2500€ net Poste nourri et logé à proximité Cuisine à base de produits frais locaux Carte à l’ardoise Petite équipe, ambiance familiale

Posté le 25 juin 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 04

Cherche cuisinier pour remplacement cet été à partir de maintenant qui peut déboucher sur un CDI. 1 seul service : 8h 16h du mardi au samedi. Se présenter à partir de 10h à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche, 75004 Paris. dametartineparis@gmail.com. Le Chef cherche aussi des extras pour certains soirs.

Posté le 25 juin 2024