Landerneau Ara Hôtel, coup de coeur des 12es Trophées bretons du développement durable

Rennes (35) Détenteur de l'écolabel européen et du label Tourisme et Handicap, cet hôtel 3 étoiles place l'économie sociale et solidaire au coeur de ses valeurs.

Publié le 23 juillet 2018 à 12:01
Aux trophées du développement durable, six prix ont été remis à des projets innovants, le 29 mai dernier à Rennes (Ille-et-Vilaine). Parmi eux, l'hôtel Ara, situé à Landerneau (Finistère), au sein duquel 80 % du personnel est pourvu d'une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH). De plus, l'établissement accueille des personnes en situation de handicap en formation professionnelle aux métiers de l'hôtellerie. Surtout, détenteur de l'écolabel européen 2018, labellisé également Tourisme et Handicap, l'hôtel 3 étoiles est accessible à une clientèle en situation de handicap. 

Limiter l'impact environnemental

L'établissement est aussi impliqué dans l'économie sociale et solidaire, comme l'explique Solène Lagathu, la responsable d'exploitation : "Nous avons choisi avec soin tous nos fournisseurs pour les sourcer dans le secteur de l'économie sociale et solidaire : vin, bière, thé, savon, blanchisserie... C'est un vrai choix pour nous d'essayer de trouver des fournisseurs du secteur du handicap, et aussi bio et locaux. Notre volonté, c'est de limiter les impacts environnementaux. Ici, chacun est fier de participer à ce projet." Cette entreprise ancrée dans son territoire, qui date de 2015, pose le premier jalon d'un projet global. "Nous souhaitons développer nos valeurs sur d'autres sites. Nous réfléchissons déjà à une construction avec un espace de vie plus important, toujours dans cette dynamique d'économie circulaire qui nous semble indispensable dans toutes les valeurs RSE", précise Didier Dubois, directeur de l'Ara Hôtel.

#Landerneau# #Finistère# #Rennes# #AraHôtel# #SolèneLagathu# #DidierDubois# Emploi et handicap #RQTH# Emploi et handicap #EntrepriseAdaptée# #Coopérative# #TrophéesBretons# #DéveloppementDurable# #3étoiles# #EcolabelEuropéen# 

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique dans un joli village des Yvelines près de Montfort L''Amaury cherche en CDI un pâtissier (H/F) ou commis de cuisinier (H/F ) ayant une formation en pâtisserie ainsi qu'un chef de rang en salle (H/F) . Très belle cuisine et service attentionné. Agréable logement de fonctio

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

20 - GHISONI

Le restaurant A STAZZONA , à Ghisoni. Cherche pour la saison 2025, de juin à fin septembre, un ou une serveuse, poste logé et nourri, et jours de repos. Nous avons besoin d'une personne, motivée, calme et souriante pour passer de bon moments.

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Restaurant familial Odéon Paris 06, cuisine française traditionnelle, cadre chaleureux, clientèle agréable d'habitués et de touristes, cherche pour compléter son équipe : Postes à pourvoir : - chef de partie ( chaud / froid ) - commis de cuisine ( chaud / froid ) - serveur(euse)

Posté le 12 mai 2025