Lancement de la tournée des Bouchons lyonnais

Lyon (69) Pendant tout le mois de février, des menus uniques à emporter seront cuisinés par un duo de chefs membres de l'association des Bouchons lyonnais, dans huit tables de la ville.

Publié le 11 février 2021 à 11:05

L’association les Bouchons lyonnais est à l’origine d’une grande tournée à laquelle participent ce mois-ci huit établissements labellisés (La Tête de lard, Les Fines Gueules, La Meunière…). Le concept est simple : chaque vendredi et samedi, un bouchon différent propose deux menus au choix à emporter au prix unique de 25 €. La particularité de ces menus, composés de plats typiques de bouchons, est d’être élaborée par un duo de chefs membres de l’association.

L’objectif de cette opération est avant tout de resserrer les liens entre nous pour recréer du lien social et faire revivre nos cuisines. Et puis, cela permet aussi de garder le contact avec nos clients”, explique Benoît Josserand, président de l’association les Bouchons lyonnais, et gérant du Café du Jura.

 

Une reconduction de l’opération en mars

Ce dernier a d’ailleurs été le premier à participer à cette tournée le 5 février dernier aux côtés de Yann Lalle, le chef du Poêlon d’or, également vice-président de l'association. “On a défini le menu ensemble, en privilégiant des plats consensuels qui se réchauffent bien. Mais on a décidé de cuisiner chacun dans son établissement pour avoir plus de place. En revanche, l’assemblage des plats s’est faite au Poêlon d’or, lieu où a commencé la tournée”, explique Benoît Josserand.

Le lancement a été très bon puisque les deux chefs ont préparé 80 plats en deux jours. “Cela prouve que nos clients nous soutiennent et ont envie de revenir au plus vite dans nos établissements. Tout cela est très positif. On compte d’ailleurs reconduire l’opération en mars avec huit autres bouchons lyonnais”, conclut le président de l’association.

 

#Bouchonslyonnais# #BenoîtJosserand# #YannLalle#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025