Lancement de la Leaders Academy par le Leaders Club

En collaboration avec la Faculté des Métiers de Rennes, le Leaders Club créée sa propre formation destinée spécifiquement aux futurs assistants managers & managers de restaurant des adhérents de l'association. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 01 mars 2012 à 15:51
« Avec la médiatisation actuelle des émissions de cuisine à la télé, il est plus facile d'embaucher des jeunes en tant que cuisiniers car le métier semble plus attrayant. A l'inverse, les postes de managers de restaurant font beaucoup moins rêver et il est difficile de recruter » constate Daniel Majonchi, président du Leaders Club International, qui vient de lancer la Leaders Academy, une formation élaborée en partenariat avec la Faculté des Métiers de Rennes, et qui cible les futurs Assistants Managers & Managers de restaurant des adhérents du Leaders Club. Le but ? former les candidats en continu, dans le cadre des Contrats de Professionnalisation. La Faculté des Métiers assure la logistique administrative et l'ingénierie pédagogique tandis que les entreprises adhérentes de l'association de restaurateurs assurent le débouché des stagiaires. Les modules s'articuleront donc sur 12 mois, soit 1820 heures : 364 h de formation 'présentielle' sous forme de séminaires (journée ou demies-journées) avec intervention des leaders de la profession et 1456 h en entreprises. Parmi les enseignements dispensés, on retrouve les notions d'accueil, de gestion, d'organisation du travail & gestion administrative, d'encadrement, et de communication. A l'issue de la formation, les jeunes obtiendront un CQP Assistant(e) d'exploitation restauration, diplôme de branche niveau bac+2 (validation par la CPNE/IH). Le recrutement pour cette Leaders Academy est d'ores et déjà ouverte pour un début des contrats en avril, « si une quinzaine de stagiaires s'engagent ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025