Lancement de l'opération Deciday pour la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Tarn

Albi (81)

Publié le 09 février 2018 à 16:54

Le 18 janvier 2018, le Fafih lançait l'opération nationale, le Deciday. L'objectif principal de cet évènement est d'informer sur les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme, tous les publics concernés par l'orientation professionnelle : jeunes, familles, enseignants et structures d'orientation.

Ainsi, la Chambre de Métiers est allée à la rencontre des élèves du collège Jean Jaurès à Carmaux, du collège Barral de Castres et du collège Bellevue d'Albi afin de leur faire découvrir les métiers et les formations du secteur.

Un trinôme de professionnel était également constitué pour témoigner de leur métier, partager et transmettre leur passion à ces jeunes : Jean Christophe Carcenac, gérant de l'établissement Les Farguettes à Sainte Gemme, Christophe Patry-Huart, professeur de service à l'URMA - Antenne du Tarn ainsi que Sébastien Desouche, apprenti BP Arts du service et commercialisation en restauration au Fusiès à Lacaune.

C'est près de 100 élèves qui ont ainsi participer à cette animation. Ils sont invités à continuer leur découverte des métiers en rencontrant les professionnels et en se rendant aux Journées Portes Ouvertes de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat qui auront lieu le samedi 24 mars 2018.

#URMAduTarn# Deciday


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024