Lancement de l'observatoire de l'ubérisation

Publié le 19 octobre 2015 à 18:08

Créé pour mieux comprendre et anticiper le développement de l'économie collaborative, qui inclut AirBnb, Uber et autres sites de restauration à domicile, cet observatoire voit le jour au moment où ces services explosent.

"Le tournant du siècle", c'est ce que disent les analystes de l'ubérisation de la société. Grégoire Leclercq et Denis Jacquet ont lancé l'observatoire de l'ubérisation, en comptant sur une synergie entre des économistes, des juristes, des sociologues et des politiciens pour "accompagner cette nouvelle transition économique".
 
C'est en comprenant et en anticipant l'évolution de ces mouvements que les entreprises concernées pourront proposer à leurs clients une réponse appropriée.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 07 juillet 2025

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025