Lancement de l'observatoire de l'ubérisation

Publié le 19 octobre 2015 à 18:08

Créé pour mieux comprendre et anticiper le développement de l'économie collaborative, qui inclut AirBnb, Uber et autres sites de restauration à domicile, cet observatoire voit le jour au moment où ces services explosent.

"Le tournant du siècle", c'est ce que disent les analystes de l'ubérisation de la société. Grégoire Leclercq et Denis Jacquet ont lancé l'observatoire de l'ubérisation, en comptant sur une synergie entre des économistes, des juristes, des sociologues et des politiciens pour "accompagner cette nouvelle transition économique".
 
C'est en comprenant et en anticipant l'évolution de ces mouvements que les entreprises concernées pourront proposer à leurs clients une réponse appropriée.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025