Lancement de l'association Le Tour des terroirs à Metz

Metz (57)

Publié le 21 décembre 2017 à 16:34

L'association Le Tour des terroirs a pour objectif de mettre en relation les acteurs des métiers de bouche, notamment les chefs, et les producteurs locaux. Elle a été officiellement lancée 
au musée de la Cour d'or, à Metz (Moselle), le 11 décembre dernier. Parmi les soutiens prestigieux, le chef étoilé et MOF Michel Roth, et le MOF Alain Lecossec, de l'Institut Paul Bocuse. 

L'association a été créée par Elise Grandidier, actuellement en master Entreprendre, à l'Institut Paul Bocuse, partenaire de l'association, qui souhaite faire connaître les différents terroirs de l'Hexagone, à travers des semaines gastronomiques.
Ainsi, en juin prochain, six jours d'événements se dérouleront dans six restaurants éphémères, situés dans des lieux emblématiques de la Moselle. 

#AlainLecossec# Michel Roth #tourdesterroirs# 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025