Lancement de l'association J3G+ au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 03 février 2017 à 11:09
A l'origine, une bande de copains, dénicheurs de bons restaurants. Jusqu'au jour où, de fil en aiguille, par leurs réseaux, ils ont pu permettre à une jeune fille à partir en Angleterre au terme de son cursus en école hôtelière. Pourquoi ne pas étendre le champs des possibles en créant une association qui aiderait les jeunes des lycées hôteliers dans leur orientation professionnelle, des jeunes qui n'ont pas de contacts personnels, qui ne savent pas quelle personne appeler ? J3G+ est née de ce postulat. Son lancement a eu lieu cette semaine au Lycée Jean Drouant, à Paris, qui abrite désormais officiellement le siège de l'association. « Chacun des membres doit servir de relais » explique son président, Jean-René Vogler. J3G+ doit aussi conserver l'esprit de franche camaraderie autour de la gastronomie. Pas question d'aller au-delà d'une trentaine de membres. Et tous doivent accepter d'accompagner les jeunes « dans la réflexion, la définition et la mise en oeuvre d'un projet qui va leur ouvrir les portes de la vie active ». Un coup de pouce des anciens aux entrants. Sympathique.

 

Membres du bureau et de l'association :

Président : Jean-René Vogler. Vice-présidents : Guy Legay et Pierre Sandre. Secrétaire général : François Masdevall, adjoint Marc Marchand. Trésorier général : Gérald Canfaïlla, adjoint Jean Sabine. Partenariat et protocole : Frédéric Bonaparte, Olivier Clairet, Christophe Joulie. Conseils juridiques : Jean-Pierre Auffret, Olivier Huas. Relations institutionnelles : Hervé Zantman. Membres : Gérard Besson, Gabriel Biscay, Daniel Dugeny, Jean-Pierre Garnier, Marcel Lefaou, Jean-Charles Le Floch, Bernard Leprince, Olivier Quinaut, Michel Roth, Emile Tabourdiau, Alain Thibault

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025