LaFourchette décode les nouveaux enjeux en matière de restauration avec The Table Talk

Publié le 24 juillet 2017 à 12:14

LaFourchette lance The Table Talk, un évènement dédié aux restaurateurs qui se déroulera le 2 octobre 2017, à l'Élysées Biarritz, à Paris (VIII). Pour la première fois, 250 restaurateurs se réuniront aux côtés d'une quarantaine d'experts pour échanger sur les nouveaux enjeux en matière de restauration. The Table Talk a pour vocation d'apporter des réponses claires aux acteurs de la restauration sur les nouvelles tendances, la digitalisation… L'objectif de cet événement est de permettre aux restaurateurs de s'enrichir d'expériences concrètes et de conseils avisés donnés par les experts présents afin de construire ensemble de solides réflexions. Seront présents : Stéphanie Le Quellec (chef du restaurant La Scène, Prince de Galles), Yves Camdeborde (chef de file de la gastronomie de bistrot), Fanny Rey (chef de L'Auberge de la Reine Jeanne), Élodie Piège (à la tête de Clover, avec le chef Jean-François Piège), Christian LeSquer (chef du restaurant Le Cinq), AlexandreBourdas (chef du restaurant SaQuaNa), Pascal Barbot (chef du restaurant l'Astrance), PhilippeToinard (rédacteur en chef du magazine 180°C)…

 

Les thèmes phares abordés :

• Les influenceurs : nouveaux meilleurs amis des restaurateurs ?
• Le restaurant du futur : quels sont les nouvelles tendances de la restauration ?
• Recruter une équipe de choc : comment optimiser son recrutement ?
• No show business : comment bien gérer ses réservations, faire face au no-show ?
• La livraison : quels enjeux pour les restaurateurs?
• Les talents féminins dans la restauration : quelle vision de ce milieu?
• Une réputation à faire et à défaire : comment construire et maintenir sa réputation ?
• La "guerre des étoiles" : tout mettre en oeuvre pour atteindre le graal ? 

Pour participer à cette première édition de The Table Talk : s'inscrire sur le site en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025