La Voile du renouveau à l'Imperial Palace

ANNECY (74) Le chef exécutif, Éric Poing, a été rejoint par l'étoilé lyonnais, Jean Christophe Ansanay-Alex, nouveau chef consultant. Objectif redonner : ses lettres de noblesse au palace annécien.

Publié le 05 juin 2015 à 10:55

L'Impérial Palace, le palace historique d'Annecy, connu pour avoir accueilli des hôtes célèbres, est devenu la propriété du groupe PVG, en 2013. Cette acquisition représentait pour la famille Pollet-Villard un moyen de diversifier leur offre hôtelière. En effet, comme 60 % du chiffre d'affaires du groupe se réalise en hiver, en station, cet établissement au bord du lac permet de maintenir les équipes saisonnières. Gaston et Olivier Pollet Villard, ont entamé un large programme d'investissement de plus de 5 M€, menant à la rénovation totale de l'établissement centenaire, qui n'avait pas subi de transformations depuis 1990.

Autre nouveauté, Jean-Christophe Ansanay-Alex, chef une étoile Michelin, apportera son consulting au chef exécutif Éric Poing. Pourquoi, se partager entre l'Auberge de l'Ile, son restaurant Lyonnais, et l'Impérial Palace, une table en devenir ? "L'amour de la région, tout simplement, explique Jean-Christophe Ansanay-Alex. Je suis d'Annecy, j'étais chasseur alpin au 27ème BCA, revenir ici est un ballon d'oxygène. Je retrouve les montagnes, le lac."

De l'ambition

La Voile, le restaurant du palace, a été rénovée dans un esprit contemporain. Imaginée par Michel Force, la décoration s'intègre parfaitement avec le reste du bâtiment. La carte s'écrit à quatre mains, pour mettre en avant la technicité du chef Éric Poing et de sa brigade, et la créativité de Jean-Christophe Ansanay-Alex. Un sommelier a renforcé l'équipe. Objectif affiché : monter en gamme et, pourquoi pas, aller chercher l'étoile. "Nous mettons les moyens, en hommes et en matériel, et surtout beaucoup de volonté pour redonner ses lettres de noblesse à un établissement emblématique de la région d'Annecy", ajoute Philippe Gourgaud, directeur de l'Impérial Palace. Un nouveau spa, ouvert à la clientèle extérieure, devrait compléter l'offre cet hiver.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025