La Ville de Paris renouvelle la concession de La Grande Cascade à la famille Menut

Publié le 16 juillet 2013 à 19:27
La Grande Cascade est devenu un restaurant en 1900, à l'occasion de l'Exposition Universelle. L'endroit est toujours propriété de la Ville de Paris, qui accorde une concession d'exploitation au professionnel de son choix, tous les 12 ans. La famille Menut tient les rênes de l'établissement depuis trois générations, et la Ville de Paris renouvelle sa confiance à Georges et Bertrand Menut, en place depuis 1989.

Les deux associés sont aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants parisiens : le Garnier, chez Georges - un authentique bistrot créé en 1926 -, le Ballon des Ternes, Ballons et Coquillages, le Bellagio - leur adresse italienne -, et le Royal Vendôme. Avec son chef Frédéric Robert, Georges Menut maintient la réputation de La Grande Cascade, établissement étoilé Michelin, connu pour son décor atypique datant du 19ème siècle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025