La Vienne a son école de DJ

Tercé (86)

Publié le 15 février 2016 à 16:59
2000, c'est le nombre de discothèques répertoriées par la Sacem. Le secteur, qui bénéficie de l'autorisation potentielle d'ouverture jusqu'à 7 heures du matin, a repris du poil de la bête depuis 2010. La création de méga discothèques, véritables centres de loisirs nocturnes, comme la diversification des soirées (concerts en live, animation par des stars de la TV réalités, soirées thématiques) contribuent à cette reprise s'accordent à dire les différents acteurs de la filière. La professionnalisation du métier de DJ aussi. Le domaine du Normandoux, à Tercé, qui comprend, sur 56 hectares, un hôtel, des résidences de tourisme, un restaurant, un spa et de nombreux espaces séminaires et réception, accueille également depuis le mois de janvier l'école des DJ UCPA, forte d'un équipement au top de la technique (12 cabines insonorisées et autant à venir, une scène équipée en lumière, son et diffusion vidéo, salle de cours multimédia, etc). Une installation soutenue par l'Umih et le président des cafés, bars, brasserie et monde de la nuit de la rue d'Anjou, Laurent Lutse, qui est également président de la SAS Normandoux et de l'Umih 86. L'établissement propose des formations entre 18 et 22 mois en alternance (formation initiale) comprenant 30 semaines en école et 50 semaines en entreprise.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025

Chef de cuisine H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 14 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - MEGEVE

Réouverture prochaine de l'établissement d’exception Flocons de Sel à Megève : rejoignez-nous ! Meilleur Ouvrier de France, Emmanuel Renaut incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il dév

Posté le 14 août 2025