La Tour d'Argent confie sa production de légumes à Fabrice Robert

Paris (75) Trois années de travail commun ont été nécessaires pour que la Tour d'Argent mette en place et inscrive dans la durée son partenariat avec le maraîcher Fabrice Robert.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:37
Le chef Laurent Delarbre et André Terrail, propriétaire de la Tour d'Argent, ont commencé par contacter la SAFER (société d'aménagement foncier et d'établissement rural) qui oeuvre pour soutenir les exploitations agricoles, favoriser l'installation des jeunes agriculteurs, protéger l'environnement et les ressources naturelles et accompagner le développement de l'économie locale. La SAFER leur a présenté plusieurs agriculteurs de la région et c'est avec Fabrice Robert qui cultive aujourd'hui 50 hectares près du village de Bouafle, dans les Yvelines que le courant est passé. Laurent Delarbre lui a expliqué ses besoins et ses attentes. Les essais ont commencé, puis les tests des produits ont mené les partenaires à entériner les choix ou à changer leur fusil d'épaule. Aujourd'hui, ce sont 90 variétés de légumes (dont les fameuses pommes de terre agria utilisées dans la confection des pommes soufflées qui accompagnent le Canard au sang) que fournit chaque mardi Fabrice Robert. 45 km le séparent de la Tour d'Argent. « Notre partenariat ne présente que des avantages. Nous avons une variété et une qualité de produits remarquables, la garantie d'être approvisionné et un coût moindre puisque nous n'avons pas d'intermédiaire. Fabrice Robert fournit la tour d'Argent mais il vend aussi sur les marchés, donc les particuliers peuvent aussi profiter de notre travail commun. Je continue sans relâche à chercher de nouveaux légumes, des graines, c'est passionnant », dit Laurent Delarbre. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025