La tarte Bouquet de Roses grand public

Ille-et-Vilaine Alain Passard et Traiteur de Paris s'associent pour lancer à grande échelle cette tarte aux pommes qui veut séduire le plus grand nombre.

Publié le 20 septembre 2013 à 14:33

"Cette tarte aux pommes, c'est un coup de crayon, un dessin… la volonté de toucher à un monument de la pâtisserie française." Célébrée dans son restaurant l'Arpège à Paris, la fameuse tarte aux pommes Bouquet de Roses d'Alain Passard s'adapte pour le grand public. Après cinq années de recherches, Traiteur de Paris s'apprête à la lancer sur le marché professionnel (via la société Brake) et grand public (le distributeur est pour l'instant tenu secret) pour le milieu de l'année prochaine. Pour passer à une fabrication industrielle, Alain Passard et Traiteur de Paris ont inventé un process unique, là encore tenu secret, permettant une découpe tout en finesse de la pomme de variété Pink Lady.

 
"Olfactive et gustative"

"Ce n'est pas un chef qui met son nom sur un produit. Avec Denis Pinault, PDG de Traiteur de Paris, on est chez nous ! Je me suis personnellement investi dans ce projet en investissant dans les robots et les fours, précise Alain Passard. L'idée est de permettre au plus grand nombre, et particulièrement aux enfants, de découvrir et de profiter de cette tarte Bouquet de Roses qui est très olfactive et gustative." La tarte Bouquet de Roses sera proposée surgelée en différents formats. "Il suffira de la passer au four une vingtaine de minutes pour que ça reparte en croustillance." Cette production a déjà permis de créer une vingtaine d'emplois à La Guerche de Bretagne, ville natale d'Alain Passard et siège de l'usine Traiteur de Paris.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025