"Cette tarte aux pommes, c'est un coup de crayon, un dessin… la volonté de toucher à un monument de la pâtisserie française." Célébrée dans son restaurant l'Arpège à Paris, la fameuse tarte aux pommes Bouquet de Roses d'Alain Passard s'adapte pour le grand public. Après cinq années de recherches, Traiteur de Paris s'apprête à la lancer sur le marché professionnel (via la société Brake) et grand public (le distributeur est pour l'instant tenu secret) pour le milieu de l'année prochaine. Pour passer à une fabrication industrielle, Alain Passard et Traiteur de Paris ont inventé un process unique, là encore tenu secret, permettant une découpe tout en finesse de la pomme de variété Pink Lady.
"Olfactive et gustative"
"Ce n'est pas un chef qui met son nom sur un produit. Avec Denis Pinault, PDG de Traiteur de Paris, on est chez nous ! Je me suis personnellement investi dans ce projet en investissant dans les robots et les fours, précise Alain Passard. L'idée est de permettre au plus grand nombre, et particulièrement aux enfants, de découvrir et de profiter de cette tarte Bouquet de Roses qui est très olfactive et gustative." La tarte Bouquet de Roses sera proposée surgelée en différents formats. "Il suffira de la passer au four une vingtaine de minutes pour que ça reparte en croustillance." Cette production a déjà permis de créer une vingtaine d'emplois à La Guerche de Bretagne, ville natale d'Alain Passard et siège de l'usine Traiteur de Paris.
Publié par Olivier MARIE