La tarte Bouquet de Roses grand public

Ille-et-Vilaine Alain Passard et Traiteur de Paris s'associent pour lancer à grande échelle cette tarte aux pommes qui veut séduire le plus grand nombre.

Publié le 20 septembre 2013 à 14:33

"Cette tarte aux pommes, c'est un coup de crayon, un dessin… la volonté de toucher à un monument de la pâtisserie française." Célébrée dans son restaurant l'Arpège à Paris, la fameuse tarte aux pommes Bouquet de Roses d'Alain Passard s'adapte pour le grand public. Après cinq années de recherches, Traiteur de Paris s'apprête à la lancer sur le marché professionnel (via la société Brake) et grand public (le distributeur est pour l'instant tenu secret) pour le milieu de l'année prochaine. Pour passer à une fabrication industrielle, Alain Passard et Traiteur de Paris ont inventé un process unique, là encore tenu secret, permettant une découpe tout en finesse de la pomme de variété Pink Lady.

 
"Olfactive et gustative"

"Ce n'est pas un chef qui met son nom sur un produit. Avec Denis Pinault, PDG de Traiteur de Paris, on est chez nous ! Je me suis personnellement investi dans ce projet en investissant dans les robots et les fours, précise Alain Passard. L'idée est de permettre au plus grand nombre, et particulièrement aux enfants, de découvrir et de profiter de cette tarte Bouquet de Roses qui est très olfactive et gustative." La tarte Bouquet de Roses sera proposée surgelée en différents formats. "Il suffira de la passer au four une vingtaine de minutes pour que ça reparte en croustillance." Cette production a déjà permis de créer une vingtaine d'emplois à La Guerche de Bretagne, ville natale d'Alain Passard et siège de l'usine Traiteur de Paris.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025