La Tablée des Chefs lance la 11ème édition des Cuisines Solidaires- La Relève

Publié le 12 mars 2024 à 09:21

Sous le parrainage de Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs organise la 11ème édition des Cuisines Solidaires – La Relève du 25 mars au 5 avril 2024 sur l’ensemble du territoire français (métropole et DROM).

« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » - Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.

En 2024, Les Cuisines Solidaires- La Relève mobiliseront 70 établissements, 2000 chefs et cuisiniers engagés et 11 partenaires afin de réaliser 15 000 repas à destination d’associations d’aide alimentaire.

 

Les établissements partenaires : 

18 établissements dans le Grand Sud

Béziers, Purple Campus

Cagnes sur Mer, Lycée professionnel Auguste Escoffier

Montpellier, Purple Campus

Manosque, Lycée des Métiers Louis Martin Bret

Nice, Cuisine Mode d’Emploi(s)

Perpignan, Purple Campus

Toulouse, Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, GRETA Midi-Pyrénées Centre, Lycée professionnel Renée Bonnet, Cuisine Mode d’Emploi(s)

Villefranche de Rouergue, EREA Laurière Villefranche de Rouergue

Muret, EREA Muret

Bordères-sur-l’Echez, IME AMEFPA Château d’Urac

Sète, Lycée Charles de Gaulle

Tarbes, Lycée des métiers Lutréamont

Castelsarrasin, Lycée Jean de Prades

Carcassonne, Purple Campus, Lycée professionnel Charles Cros,

 

10 établissements dans le Grand Est

Ecully, Institut LYFE,

Belleville en Beaujolais, Lycée Aiguerande,

Brassac les Mines, Lycée François Rabelais,

Belfort, CFA municipal,

Besançon, Cuisine Mode d'Emploi(s)

Dijon, Lycée le Castel

Mâcon, Lycée professionnel Alexandre Dumaine

Cosne sur Loire, Lycée Pierre Gilles de Gennes

Laxou, CCI FORMATION - EESC

Metz, Lycée Raymond Mondon

 

27 établissements en Ile de France et dans le Nord

Amiens, Lycée Edouard Gand, Lycée Saint-Martin, Lycée de la Hotoie, Interfor

Antony, Lycée des métiers Théodore Monod

Arras, Lycée hôtelier Savary Ferry

Armentières, Lycée Ile de Flandre

Beuvry, Lycée Marguerite Yourcenar

Breuil le Vert, Lycée des Métiers Roberval

Canteleu, Lycée hôtelier Georges Baptiste

Champigny sur Marne, Cuisine Mode d'Emploi(s)

Clichy-sous-Bois, Cuisine Mode d'Emploi(s)

Douai, Lycée Polyvalent Elisa Lemonnier

Dugny, Lycée François Rabelais

Gentilly, Lycée du Val de Bièvre

Grigny, Cuisine Mode d'Emploi(s)

Marcq en Barœul, Cuisine Mode d'Emploi(s)

Meudon, Lycée les Côtes de Villebon

Paris, CFA Médéric (17e), Ecole Hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant (17e), Cuisine Mode d'Emploi(s) (20e), Ecole de Paris des Métiers de la Table (17e)

Saint-Cloud, Lycée des Métiers de l'hôtellerie, de la Gestion et du commerce - Santos Dumont

Saint-Gratien, Ferrandi Campus de Saint-Gratien

Soissons, Lycée Saint Vincent de Paul & Lycée des métiers le Corbusier

Villepinte, STELO formation

 

14 établissements dans le Grand Ouest

La Guerche de Bretagne, Lycée Sainte Thérèse

La Roche-sur-Yon, Lycée Nature, Lycée Edouard Branly

Loudun, Lycée Marc Godrie

Olonne-sur-Mer, Lycée Valère Mathé

Quimper, EREA Louise Michel

Saint-Yrieix-la-Perche, Lycée Professionnel Jean-Baptiste Darnet

Saint Quay Portrieux, Lycée professionnel hôtelier La Closerie

Tulle, CFA des 13 vents, Lycée Cassin

Lannion, Saint Joseph Bossuet

Pithiviers, Lycée des métiers Jean de la Taille

Orvault, Lycée professionnel Nicolas Appert

Le Mans, Lycée Funay Hélène Boucher

Saint Jean Pied de Port, Lycée de Navarre

Bordeaux, Campus St Vincent

 

4 établissements dans les DROM

Guyane - Cayenne - Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration/ LPO Melkior Garré - Cayenne

Guyane - Saint-Laurent de Maroni - Lycée Lumina Lophie

Guadeloupe - Le Gosier - Lycée des Métiers de l'hôtellerie et du Tourisme "Archipel Guadeloupe"

La Réunion - Saint Paul - Lycée Hôtelier La Renaissance

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024