La Tablée des Chefs France a organisé la finale des « Brigades Culinaires » en présence de Brigitte Macron

Achères (78)

Publié le 05 juin 2018 à 13:58
Les 21 élèves du collège Camille du Gast à Achères (78) ont participé mercredi 30 mai, à la finale des « Brigades Culinaires » en cuisinant en une heure, une « ficelle picarde revisitée ».

Ce programme d'éducation culinaire proposé par l'association La Tablée des Chefs, intervient pour briser le cycle d'insécurité alimentaire, afin que demain, les jeunes des zones moins favorisées disposent d'une autonomie alimentaire et de compétences culinaires.

Les « Brigades Culinaires » sont présentes dans 5 collèges en Ile de France et dans l'Aisne. En septembre 2018, ce seront 10 collèges qui bénéficieront de ces ateliers culinaires.

Ce 30 mai 2018 a été très spécial pour tous les élèves de Camille du Gast, car Brigitte Macron leur a rendu visite en faisant partie du jury.

Aux côtés de la Première Dame de France, étaient présents : Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l'Elysée et Parrain de La Tablée des Chefs et Jean-François Girardin, Président national de la Société des Meilleurs Ouvriers de France.

Le jury était également composé de :

Nathalie Moreno, Directrice de l'établissement Camille du Gast, Bertrand Dubus, Président de Aktuel, Fred Jean-Charles, Directeur Académique Adjoint des Services de l'Education Nationale et de Annie Debray-Gyrard, Adjointe au Maire chargée de la solidarité, du logement et des aîné(e)s. 

La Tablée des Chefs #Brigitte# Macron

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 19

POSTES A POURVOIR POUR HOTEL *** SUP - ECO-RESPONSABLE (Beau Quartier Des Buttes de Chaumont) CHEF(FE) DE RECEPTION EXPERIMENTE(E) Poste avec perspectives d'évolutions Bonne présentation. Sens de rigueur, de Leadership. Capacité d'encadrer une équipe multidisciplinaire dans le but de do

Posté le 16 juin 2025

Pâtissier H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison-Alfort (94). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 600EUR brut x 13 mois. Nombre moyen quotidien de couverts : 500 Taille de l'équipe :

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique 1*

Posté le 16 juin 2025