La Tablée des Chefs France a organisé la finale des « Brigades Culinaires » en présence de Brigitte Macron

Achères (78)

Publié le 05 juin 2018 à 13:58
Les 21 élèves du collège Camille du Gast à Achères (78) ont participé mercredi 30 mai, à la finale des « Brigades Culinaires » en cuisinant en une heure, une « ficelle picarde revisitée ».

Ce programme d'éducation culinaire proposé par l'association La Tablée des Chefs, intervient pour briser le cycle d'insécurité alimentaire, afin que demain, les jeunes des zones moins favorisées disposent d'une autonomie alimentaire et de compétences culinaires.

Les « Brigades Culinaires » sont présentes dans 5 collèges en Ile de France et dans l'Aisne. En septembre 2018, ce seront 10 collèges qui bénéficieront de ces ateliers culinaires.

Ce 30 mai 2018 a été très spécial pour tous les élèves de Camille du Gast, car Brigitte Macron leur a rendu visite en faisant partie du jury.

Aux côtés de la Première Dame de France, étaient présents : Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l'Elysée et Parrain de La Tablée des Chefs et Jean-François Girardin, Président national de la Société des Meilleurs Ouvriers de France.

Le jury était également composé de :

Nathalie Moreno, Directrice de l'établissement Camille du Gast, Bertrand Dubus, Président de Aktuel, Fred Jean-Charles, Directeur Académique Adjoint des Services de l'Education Nationale et de Annie Debray-Gyrard, Adjointe au Maire chargée de la solidarité, du logement et des aîné(e)s. 

La Tablée des Chefs #Brigitte# Macron

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024