La Suède remporte la Coupe d'Europe de Pâtisserie

Turin (Italie) Pour la première fois, l'Italie recevait la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Turin, étape menant à la finale mondiale à Lyon en janvier prochain, pendant le Sirha à Lyon en janvier 2019.

Publié le 11 juin 2018 à 15:10
Le 10 juin dernier, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des expositions Oval Lingotto de Turin a accueilli la Coupe d'Europe de Pâtisserie, sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, compétition fondée à Lyon en 1989 par le pâtissier Gabriel Paillasson. De 10h à 17h, 7 équipes se sont affrontées selon un ordre de passage tiré au sort de manière officielle : 1. Belgique, 2. Turquie, 3. Suède, 4. Russie, 5. Pologne, 6. Suisse et 7. Bulgarie. La France, victorieuse de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2017, ne participait pas à la compétition cette année. C'est la Suède, avec Martin Morand et Jessica Sansberg Les deux pâtissiers, âgés respectivement de 41 et 42 ans ont réalisé leurs oeuvres sur le theme de mère nature. La Belgique prend la deuxième place avec Jacky Bodart et Bernard Istasse. La Suisse prend la 3ème place avec Antoine Chopin et Sara Bezencon.

Afin de se qualifier pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les 8 équipes avaient 5 heures pour créer un dessert glacé aux fruits et 10 desserts individuels sur assiettes, chaque membre de l'équipe ayant sa spécialité à réaliser. Ils devaient redoubler d'adresse et de créativité pour confectionner une sculpture en sucre, et une en chocolat. A la fin de chaque session, le Grand Jury International a goûté toutes les créations pour désigner au final le gagnant de la Coupe Europe de Pâtisserie ainsi que les deux autres pays qui s'élanceront à ses côtés sur la route pour Lyon. La Pologne est Michal Doroszkiewicz and Marek Moskwa obtiennent une wild card qui leur ouvre les portes de la la finale de la coupe du monde de la pâtsserie à Lyon, dans le cadre du Sirha en 2019. 22 pays y participeront.

coupe du monde CMP pâtisserie Sirha


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025