La Semaine du Goût à Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 27 octobre 2022 à 10:05

Dans le cadre de la Semaine du Goût qui s'est tenue du 10 au 16 octobre 2022, le Lycée Hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand a organisé des repas à thème qui ont remporté un grand succès, le restaurant d'application étant complet tous les jours.

Cette manifestation gustative ne s'est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire. L'école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris le chemin de l'école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par le directeur Martin Bosse-Platière, Aurélie Tournevache, Virginie Tessier et Sylvie Eon, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l'importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille...

Deux professeurs du lycée, Nadine Colléaux en service et Frédéric Chevalier en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l'important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand.

Si vous souhaitez prolonger ce voyage gustatif, voire découvrir le lycée hôtelier, n'hésitez pas à réserver (au 02-99-09-68-01) une table au restaurant d'application, "L'Atelier des Savoirs", ouvert du mercredi au vendredi midi.

semaine du gout



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025