La SEH à la conquête de nouveaux clients

Limoges (87) La Société européenne d'hôtellerie a présenté ses objectifs lors de son assemblée générale. Le groupe veut transformer sa stratégie numérique et augmenter de 15 % le nombre de nuitées.

Publié le 10 avril 2018 à 19:25

Réunis à l'Inter-Hôtel Saint Martial de Limoges (Haute-Vienne) le 20 mars dernier, les adhérents de SEH United Hôteliers (600 hôtels en Europe, dont 480 dans l'Hexagone) ont pris connaissance de la nouvelle stratégie de leur groupe. Celle-ci sera basée sur la communication, la convivialité et l'accueil, afin de mieux résister à la concurrence, notamment d'Airbnb, a précisé Jacques Létang, envoyé par la direction du groupe. 

L'hôtellerie d'affaires est fortement présente dans la cité porcelainière, avec une offre importante (25 inscrits et 300 salariés dans la région) en regard de sa taille et de ses atouts. 

"Nous devons évoluer notamment dans les domaines du numérique et de la mutualisation des moyens y afférant, affirme Stephane Barrand, directeur général de SEH. Il faut donc utiliser les outils performants dont nous disposons, communiquer en améliorant notre image."


Renforcer l'outil informatique

Les 200 000 porteurs de carte de fidélité seront consultés à l'automne prochain afin de mieux connaître leurs préférences et leurs attentes. Objectif : affiner une offre déjà conséquente, en ciblant au plus près les besoins de chacun. L'outil informatique sera renforcé, les actuelles plateformes regroupées en une 'business box' enrichie et accessible à tous. Dans le même temps, la formation des adhérents sera renforcée.

"Nous espérons augmenter 
de 15 % le nombre de nos nuitées d'ici à la fin 2018, tout en renforçant notre système coopératif et en proposant des adhésions bon marché [2,5% du CA HT, NDLR] afin d'avoir plus d'inscrits", révèle le dirigeantSEH en affiche à ce jour 600 dont 480 dans l'Hexagone, sous les enseignes Inter-Hôtel, Qualys-Hôtel, Relais du Silence, Hôtels-chalets de tradition. 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

63 - Saint-Beauzire

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De la résidence

Posté le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

77 - ARBONNE LA FORET

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : Dès que possible  Du lundi au vendredi : 07H30 - 16H 13ème mois RTT Prime PS

Posté le 07 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

97 - ST PAUL

Chef pâtissier – SAUVAGE (Saint Gilles Les Bains La Réunion) 43h CDI Description SAUVAGE, Brasserie Littoral, sur la plage des brisants à St Gilles les Bains est le restaurant phare du Groupe Sauvage. Créé en 2017 ce Restaurant / Club de plage est devenu un lieu emblématique de la stati

Posté le 07 juillet 2025