La salle fait son show à la Foire de Dijon

Dijon (21)

Publié le 24 novembre 2022 à 07:40

Mardi 8 novembre, 4 équipes de 3 élèves se sont affrontées pour la 3ème année consécutive autour de 3 épreuves liées aux métiers de la salle lors de la foire de Dijon.

Ce challenge inter-établissements « La salle fait son show » est destiné à valoriser les métiers de la salle.  Il est organisé conjointement par l’Ecole des Métiers, l’École Hôtelière Saint-Bénigne et l’école hôtelière du lycée Le Castel.

Les équipes

  • Guilia Allemann Terminale STHR Ecole Hôtelière Saint-Bénigne Dijon
  • Léo Artola Terminale BAC PRO Service Lycée le Castel Dijon
  • Mina Brunato Terminale BAC PRO Service Ecole des Métiers Dijon Métropole

Quatre équipes mixtes de jeunes en classe de Terminale en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours de trois épreuves :

  • Dressage d’une table
  • Réalisation d’un cocktail
  • Découpe de fruit et flambage

Le palmarès

L’équipe C s’est imposée sur l’épreuve du cocktail et termine 2ème au classement. L’équipe A obtient une belle 4ème place, l’équipe B se positionne en 3ème place et enfin, c’est l’équipe D qui remporte le concours « La Salle fait son Show » ! 

Concours salle #FoireDeDijon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025