La révolution technologique du secteur tourisme

Aix en Provence (13) Bouches-du-Rhône tourisme a organisé une table ronde le 4 juillet, à Aix-en-Provence, afin d'accompagner les professionnels dans la voie du numérique.

Publié le 08 juillet 2014 à 18:46


Dans le cadre de sa mission de médiation, Bouches-du-Rhône tourisme a convié, le 4 juillet, à Aix-en-Provence, quatre start-up de la région à présenter leur activité. 

Optitour, qui grâce à son système de géolocalisation, optimise une visite touristique en prenant en compte le temps de visite, les horaires et le lieu où l'on se trouve. Vigimiglia, qui offre un outil capable de classer chaque établissement par rapport à ses concurrents. Cette récupération des données chiffrées de 40 millions de lignes permet aux hôteliers de faire varier leurs tarifs en temps réel. 'Cosmopolit Home', qui propose l'échange d'hébergements entre particuliers et 'Rendez-vous chez nous', qui met en relation des artisans passionnés et de vacanciers friands de rencontres atypiques.

Objectif : Provence, destination touristique !

De son côté, Bouches du Rhône Tourisme travaille depuis plusieurs années avec Orange afin de se servir des données de la téléphonie mobile. Connaître la fréquentation d'un lieu en temps réel va bouleverser la gestion de certains événements touristiques. Tous attentent sa mise en place, imminente. D'autre part, le processus "Théma" permet de mettre en place un accompagnement personnalisé pour chaque acteur de ce secteur - hôtelier, restaurateur, créateur d'une nouvelle activité ou déjà installé - qui en fera la demande. 

Avec ce type d'action, l'équipe d'Isabelle Bremond, directrice de BdR Tourisme, démontre sa capacité à accompagner les professionnels institutionnels et privés dans leur développement : "Notre objectif est global : nous aidons l'ensemble des acteurs, publics et privés, pour que leurs projets aboutissent et que la destination touristique des Bouches du Rhône en sorte grandie".


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025