La restauration rapide selon F&G

Lyon (69) Fabien Piron a ouvert au coeur de la presqu'île un établissement branché qui propose une restauration rapide à base de produits frais.

Publié le 11 septembre 2012 à 13:34

Après avoir vendu l'an dernier le Café Leffe, Fabien Piron se lance aujourd'hui dans la restauration rapide, avec l'ouverture du F&G, rue de la République. Pour cela, il s'est associé avec quatre partenaires, dont Brahim Kaci, qui officie en cuisine. Son concept est simple : manger vite et bien, dans une ambiance à la new-yorkaise. "L'idée, c'était de recréer l'univers d'un bistrot typique de Manhattan, avec un grand comptoir où l'on peut déjeuner rapidement sur des mange-debout. Mais nous avons également aménagé un salon plus lounge, avec des fauteuils en cuir et une bibliothèque en bois pour apporter plus de convivialité au lieu", explique le gérant.

Buffet à volonté au déjeuner
Côté cuisine, F&G propose une restauration rapide classique à base de produits frais. Au déjeuner, un buffet à volonté est exclusivement proposé, avec un large choix de plats chauds et froids (salades, carpaccios, blanquette de veau, tajines etc.), à partir de 16 €. Le gérant souhaite ainsi séduire la clientèle de bureaux plutôt pressée du quartier. Le soir, l'ambiance est plus à l'apéro-dinatoire, avec tapas et planches de charcuterie et de fromage. Des soirées à thème animent également l'établissement chaque vendredi soir. Enfin, un brunch sera proposé tous les samedis matin à partir du mois d'octobre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025