La renaissance de l'hôtel Jehan de Beauce à Chartres

Chartres (28) L'ancien établissement a été entièrement reconstruit, transformé en 4 étoiles et en hôtel de charme.

Publié le 24 septembre 2014 à 18:42

"Plus qu'une rénovation, il s'agit d'une véritable renaissance." Mathieu Deshayes, propriétaire de l'hôtel Jehan de Beauce à Chartres (28) n'est pas peu fier de son hôtel, qui a rouvert ses portes le 19 septembre après onze mois de fermeture pour travaux. Déjà propriétaire d'un hôtel F1 en région parisienne, Mathieu Deshayes a racheté l'établissement en 2008 avec l'objectif de le transformer. L'ancien hôtel de gare 2 étoiles a été entièrement désossé et reconstruit en ne gardant seulement que la belle façade des années 1930, qui inspire d'ailleurs la décoration intérieure.

100 000 € par chambre

Pour son projet, l'hôtelier a racheté un bar et des locaux en rez-de-chaussée pour créer un vaste accueil et un bar accueillant débouchant sur la place de la gare. Les chambres ont été agrandies - elles sont passées de 40 et 35 -, avec une suite, une salle de sport et de bien-être. Au total, Mathieu Deshayes a investi plus de 100 000 € par chambre. Affilié Châteaux & Hôtels Collection, Jehan de Beauce veut jouer la carte de l'hôtel de charme. "Il y a un besoin pour cette hôtellerie à Chartres avec une clientèle de touristes internationaux, insiste l'hôtelier, mais notre objectif de 75 % de taux d'occupation n'est tenable que si nous marquons des points sur le tourisme d'affaires."

Avec ses prestations et une gamme de prix allant de 120 à 280 €, Mathieu Deshayes s'estime bien placé sur le marché. D'autant plus que son établissement contigu, l'Hôtel des poèmes, avec ses 3 étoiles et ses 21 chambres, "fonctionne à plein" et va prochainement s'étendre de huit nouvelles chambres. Avec un ensemble de 64 chambres, Mathieu Deshayes s'affirme donc comme un acteur important dans le paysage hôtelier chartrain.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025