La race Limousine au sommet de la qualité

Limoges (87)

Publié le 27 octobre 2015 à 11:08
Le groupe Beauvallet et CV Plainemaison ont organisé en octobre, les Journées Limousines : trois jours axés sur la valorisation de la race Limousine, en plein centre-ville de Limoges. Une opération à laquelle participait Transgourmet et plusieurs chefs, dont un enfant du cru, Joël Robuchon, qui a rappelé son attachement aux productions locales et la nécessité d'organiser des « rencontres » entre les producteurs et les restaurateurs. « Les restaurateurs cherchent des viandes plus grasses, avec du goût, des saveurs, des viandes très tendres. Nous avons besoin de bouchers qui nous fassent le meilleur ». Un plébiscite pour la filière et la race Limousine, dont un producteur sur deux livre aujourd'hui en Label Rouge. Un gage de très haute qualité, qui porte aussi bien sûr le bien-être animal (élevage en pâturage) que sur sa nourriture. Transgourmet, qui est partenaire depuis 35 ans du groupe Beauvallet, s'inscrit pleinement dans la démarche de qualité entreprise en Limousin. Le distributeur a ainsi annoncé lors de ces rencontres le lancement de la marque Transgourmet Origine qui bénéficiera d'un site dédié. « Nous allons commencer par une dizaine de références. Sur le site, nous montrerons la vie des produits et des producteurs. Le restaurateur comme le consommateur ont besoin de transparence, de traçabilité, de connaître l'histoire des produits, mais aussi des hommes et des femmes qui en sont à l'origine ». La race Limousine y tiendra une place de choix.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025