Le Québec invité à Talence

Gironde

Publié le 21 mars 2013 à 19:05

Le partenariat entre l'école hôtelière de la Capitale (EHC) au Québec et le lycée hôtelier de Gascogne a débuté par un dîner haut en couleur dans l'établissement français, le 20 mars. Dans les bagages des Québécois, 10 kg d'esturgeons du Saint-Laurent, autant de kilos de Wapiti du Yukon et puis des épices boréales. Mitonné et servi au lycée bordelais pour 53 personnes, le repas fêtait le jour de la Francophonie. Le séjour se poursuivra par une semaine d'intégration au lycée hôtelier bordelais et par trois semaines de stage dans des maisons étoilés Michelin pour les Québécois. En mai prochain, quatre jeunes girondins en 1re année de BTS hôtellerie rejoindront Québec pour quatre mois. Le partenariat signé entre les deux écoles remonte à 2008. Depuis, il est toujours aussi savoureux.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025