Le Québec invité à Talence

Gironde

Publié le 21 mars 2013 à 19:05

Le partenariat entre l'école hôtelière de la Capitale (EHC) au Québec et le lycée hôtelier de Gascogne a débuté par un dîner haut en couleur dans l'établissement français, le 20 mars. Dans les bagages des Québécois, 10 kg d'esturgeons du Saint-Laurent, autant de kilos de Wapiti du Yukon et puis des épices boréales. Mitonné et servi au lycée bordelais pour 53 personnes, le repas fêtait le jour de la Francophonie. Le séjour se poursuivra par une semaine d'intégration au lycée hôtelier bordelais et par trois semaines de stage dans des maisons étoilés Michelin pour les Québécois. En mai prochain, quatre jeunes girondins en 1re année de BTS hôtellerie rejoindront Québec pour quatre mois. Le partenariat signé entre les deux écoles remonte à 2008. Depuis, il est toujours aussi savoureux.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Prise de poste au 30 juin Hôte/Hôtesse Missions : Accueillir les clients et les collaborateurs, les orienter Assurer une communication fluide Enregistrement des visiteurs, gestion des badges Gérer les réservations de salles Représenter l'entreprise à travers un service de qualité Accom

Posté le 17 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 03

OFFRE D'EMPLOI – TECHNICIEN POLYVALENT (H/F) Lieu : Paris 3 Contrat : CDD – Possibilité de reconduction Expérience : Profil senior bienvenu Dans le cadre de la maintenance de deux restaurants et un bar, nous recherchons un technicien polyvalent pour assurer l'entretien, les réparations courant

Posté le 17 juin 2025

Chef gérant H/F

64 - Bayonne

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025