La Pyramide fête ses 200 ans

Vienne (38) À la tête de l'établissement depuis 1989, la famille Henriroux célèbre cette année en grande pompe le bicentenaire de la création de ce lieu emblématique de la gastronomie française.

Publié le 04 mai 2022 à 17:27

La famille Henriroux, quatrième lignée à la tête de La Pyramide à Vienne (Drôme), a choisi de fêter tout au long de l’année, les 200 ans de ce lieux emblématique, devenu le “chaudron de la cuisine française” avec Fernand Point (1887-1955), premier chef à avoir décroché trois étoiles au guide Michelin, en 1933. De futurs grands chefs - Paul Bocuse, les frères Troisgros, Alain Chapel – y ont, en effet, fait leurs classes. Le premier événement, programmé ce printemps, a fait justement écho à cette histoire commune. “Pour lancer ce bicentenaire, nous avons organisé, le 25 mars dernier, un repas à huit mains avec les maisons Troisgros, Bocuse et Haeberlin, célébrant ces grands chefs ayant fait leurs armes avec Fernand Point”, confirme Boris, le fils du chef doublement étoilé Patrick Henriroux.

 

Hommage à Fernand Point

Un mois plus tard, le 26 avril, était prévu un autre repas en mémoire de Fernand Point. Pour rappeler l’attachement au champagne de ce grand chef que l’on surnommait Magnum, un dîner à quatre mains a été concocté avec la Maison Arnaud Lallement, 3 étoiles Michelin en Champagne.

Le prochain rendez-vous sera floral avec le lancement, le 18 juin, d’une rose unique au monde : la Pyramide Fernand Point. Quatorze pieds de cette fleur parme au parfum aux notes citronnées prononcées ont été plantés sur le boulevard, devant l’entrée du restaurant et d’autres dans le jardin à la française de ce prestigieux établissement Relais & Châteaux. La famille Henriroux, à la tête de la Pyramide depuis 1989, continue en parallèle à investir. En octobre prochain, l’établissement inaugurera un lounge, pour se détendre avant ou après le repas.

 

#PatrickHenriroux# #Pyramide# #FernandPoint#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025