La prochaine sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie aura lieu au Sirha Genève

Publié le 30 octobre 2013 à 13:01
La coupe Europe, sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie, aura lieu au sein du Sirha Genève le 26 janvier prochain sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre à Paris (VIIIe). L'édition 2014 mettra en scène sept pays issus d'une sélection nationale et choisis par le Comité international d'organisation (CIO) : Israël, Liban, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse, Danemark. Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : deux entremets aux fruits pour huit personnes - l'entremets de présentation devra être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé -, neuf desserts à l'assiette identiques incorporant du chocolat et représentatifs de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et enfin, une pièce artistique en chocolat. Les sept équipes en lice s'affronteront pour décrocher l'un des trois tickets d'entrée pour la finale de la coupe du monde de la Pâtisserie, et avoir ainsi le privilège de représenter leur pays lors de ce grand rendez-vous à l'occasion du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025