La ponctuation, handicap de la relation client sur Twitter

Publié le 10 janvier 2013 à 11:39

Entre les #, ? et !... les novices de la Twittosphère sont souvent perdus. Une étude réalisée par Compendium permet de comprendre ce qui interpelle les utilisateurs de Twitter.

L'usage de la ponctuation a un impact totalement différent selon la cible du message. Si la cible est une entreprise (BtoB), la ponctuation peut être positive ; en revanche, selon l'étude, l'impact est inverse lorsqu'on s'adresse à un consommateur (BtoC).

L'usage des points d'interrogation et d'exclamation dans un tweet est à éviter puisqu'il engendre une baisse des clics de 52 % pour un ? et de 8 % pour un ! Pire, lorsqu'on utilise le fameux hashtag # sur une cible clientèle, le résultat est de 82 % de clics en moins.

Quant à l'usage de chiffres, ils génèrent 3,5 % de clics en plus en BtoC. Finalement, rien ne vaut un visuel et une information condensée (1 à 5 mots) pour séduire les clients sur Twitter.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant, Lausanne centre ville, Suisse, cherche pour compléter son équipe un-e Sous-chef-fe de cuisine, expérience dans un poste similaire, langue française, esprit d'équipe. Offrons CDI, fermeture le dimanche. Pas de logement à disposition. Disponibilité à convenir. lelyrique@bluewin.ch

Posté le 08 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 08 juin 2024