La ponctuation, handicap de la relation client sur Twitter

Publié le 10 janvier 2013 à 11:39

Entre les #, ? et !... les novices de la Twittosphère sont souvent perdus. Une étude réalisée par Compendium permet de comprendre ce qui interpelle les utilisateurs de Twitter.

L'usage de la ponctuation a un impact totalement différent selon la cible du message. Si la cible est une entreprise (BtoB), la ponctuation peut être positive ; en revanche, selon l'étude, l'impact est inverse lorsqu'on s'adresse à un consommateur (BtoC).

L'usage des points d'interrogation et d'exclamation dans un tweet est à éviter puisqu'il engendre une baisse des clics de 52 % pour un ? et de 8 % pour un ! Pire, lorsqu'on utilise le fameux hashtag # sur une cible clientèle, le résultat est de 82 % de clics en moins.

Quant à l'usage de chiffres, ils génèrent 3,5 % de clics en plus en BtoC. Finalement, rien ne vaut un visuel et une information condensée (1 à 5 mots) pour séduire les clients sur Twitter.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025