La pizzeria mobile : un concept qui roule

Doubs Dans le Doubs, le semi-remorque sillonne les villages sans restaurants.

Publié le 21 septembre 2015 à 19:29

Bastien Beauvais, ancien commercial dans l'automobile, conduit un semi-remorque pas comme les autres : à l'intérieur y est aménagée une pizzeria de 70 m2 (48 couverts en intérieur, et 30 en terrasse), avec un four à bois, une cuisine, des toilettes… Avec son frère Jean-Baptiste, boulanger de métier, ils ont racheté il y a quatre ans ce camion à un artisan qui l'a conçu ainsi sans véritablement l'exploiter.

Ils installent leur pizzeria mobile dans les villages ne disposant pas de points de restauration, sur l'axe Besançon-Pontarlier. Ils se posent en moyenne deux mois sur une commune, souvent à la demande des maires qui voient là l'opportunité d'animer leur village. Chaque année, ils reviennent dans deux villages : Flangebouche et L'Hôpital-du-Grosbois, et testent quatre communes 'inexplorées'.

 

Un concept qui fidélise la clientèle

Installer le camion prend une semaine. "Nous avons peu d'espace de stockage, et seulement un frigo et un congélateur pour les glaces. Nous travaillons donc à flux tendu, avec des produits frais", précise Bastien, qui officie en salle. La pizzeria est ouverte principalement le soir, mais "nous nous adaptons en fonction de la saison et de la taille du village", précise-t-il. Beaucoup de clients réservent. "Nous avons un lien privilégié avec nos clients. Je tutoie 80 % d'entre eux. Certains viennent plusieurs fois par semaine, chaque semaine ! Et nous rencontrons les anciens, les associations locales, les clubs de foot, etc.", ajoute-t-il. Ce concept atypique, pour lequel il fut difficile de trouver des financements, a su rencontrer son public en répondant à un besoin.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024