La pizza se taille la part du lion chez Pizzeria dei Cioppi

Paris (75) Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara ont ouvert au printemps leur second établissement, à deux pas du Caffè dei Cioppi, où ils proposent une offre de restauration rapide à consommer sur place et à emporter.

Publié le 16 octobre 2014 à 16:55

Maintenant que Caffè dei Cioppi (Paris, XIe) - restaurant de gastronomie italienne ouvert il y a six ans - est en vitesse de croisière, Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara se sont lancés dans la pizza à la part à deux pas de leur maison mère. Cette offre n'est pas totalement nouvelle, puisqu'ils ont toujours proposée des plaques, en service traiteur ou sur commande. "Mais pour produire en quantité, il fallait s'organiser", déclare Federica Mancioppi. Diego, ami de toujours, pizzaïolo aguerri, les a rejoints pour cela.

Chaque jour, ils élaborent quatre recettes qui s'ajoutent à la Margherita au prix de 5,50 €. Celle à la saucisse piquante calabraise et ricotta de brebis est à 7 € et la quatre fromages (gorgonzola, taleggio, ricotta et mozzarella) à 9 €. Les produits utilisés sont les mêmes qu'au Caffè, essentiellement italiens, y compris les boissons. Pizzeria dei Cioppi propose deux formules, à emporter uniquement. Pour 8,50 €, le client repart avec une part de Margherita, une boisson, un dessert (panna cotta, tiramisù ou pizza Nutella). Pour 1 € de plus, la formule est servie avec une part de pizza du jour.
 

Développer l'offre

L'offre se complète une focaccia du jour et l'indétrônable à la crème de truffe, stracchino et jambon blanc à 10 €. Le client peut préférer une calzone, une salade, une assiette de fromages, de charcuterie ou un plat du jour comme les lasagnes à la saucisse et aux courgettes, les involtini d'aubergine, ricotta et tomate. Federica Mancioppi souhaite proposer d'avantage de pizzas et de focaccia à la minute avec un choix d'ingrédients à la demande. Le choix de desserts est appelé à se renforcer aussi, d'autant qu'elle est pâtissière de formation. La part de tarte au coing et à la pâte d'amande maison est à 5 €. "Les prix sont doux grâce au service réduit mais sans concession sur la qualité", conclut Federica Mancioppi.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024