La Pataterie ouvrira 30 restaurants en 2012

Limoges (87) Forte d'un chiffre d'affaires en hausse de 50 % en 2011, l'enseigne veut poursuivre son développement pour compter 300 points de vente en 2017.

Publié le 07 mars 2012 à 16:48


Avec 30 unités ouvertes en 2010 et 39 en 2011, la chaîne de restaurants en franchise La Pataterie - dont le siège est à Limoges - confirme sa volonté d'atteindre 150 points de vente d'ici  à fin 2012. À terme, l'objectif des 300 établissements en 2017 devrait être tenu, l'entreprise affichant une bonne santé face à une crise qui paraît ne pas la toucher.

En effet, la société créée il y a seize ans par le restaurateur briviste Jean-Christophe Pailleux, ne cesse depuis de progresser. Ses 121 restaurants actuels ont cumulé en 2011 un chiffre d'affaires de 97,8 M€ (soit + 50 % en un an) et plus de 6,3 millions de repas servis. Une croissance issue, selon ses responsables, "d'une adéquation parfaite avec les attentes de la clientèle pour une offre alternative sur un rapport qualité-prix sans équivoque".

"Tous les feux sont au vert, annonce Alexandre Maizoué, directeur du groupe, et nous ne voyons pas de limite à notre modèle." Le ticket moyen a progressé en 2011 de 1,8 % alors que la marque n'a pas augmenté ses prix. Le réseau progresse en la région parisienne, mais aussi vers l'étranger. Les petites et moyennes villes de province restent le coeur de cible de l'enseigne, où elle est seule sur le segment 'économique prémium', forte de son slogan "si on mangeait à la campagne sans se mettre sur la paille ?" Les candidats à la franchise ne cessent de se présenter au bureau limougeaud, attirés par une rentabilité assurée et des conditions d'entrée attractives.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025