La nouvelle vie de l'Amandier

Annecy (73) L'établissement emblématique du lac d'Annecy entame une nouvelle étape de son parcours, avec l'arrivée de Stéfane Milanese, qui s'est associé au chef Alain Cortesi.

Publié le 26 septembre 2013 à 19:12

Un vent nouveau souffle sur l'Amandier, au bord du lac d'Annecy (73). Les Anneciens découvre la métamorphose de ce restaurant terrasse, les pieds dans l'eau, qui a pris un bon coup de jeune avec l'arrivée de Stéfane Milanese. "L'Amandier, c'est une histoire d'homme", explique-t-il. Ce directeur commercial de l'agroalimentaire a rencontré Alain Cortesi en mai 2012. Ce chef, à l'origine de l'établissement, cherchait à s'associer. "Ce fut une belle rencontre, nous avons beaucoup parlé. Il allait me donner l'opportunité de réaliser mon rêve : avoir mon propre restaurant." L'affaire est conclue et les grands travaux commencent.

 

"Un concept bistronomique"

L'établissement, anciennement étoilé pendant dix ans, avait du mal à trouver son positionnement. La décoration était surannée. "Nous avons décidé, ensemble, de créer un concept bistronomique, un bistrot gourmand avec une proposition de trois entrées, trois plats, trois desserts le midi et une carte le soir. La clientèle apprécie le changement." Il faut dire que les lieux n'ont plus rien à voir avec l'ancien Amandier. "Ce n'est pas uniquement la décoration qui a changé. Nous avons pensé la circulation, les implantations". Bien sûr, l'ancien commercial n'a pas négligé la partie séminaires. "Je me souviens que les salles de travail sont souvent impersonnelles." Ici, elles ont une situation exceptionnelle, vue sur le lac et pieds dans l'eau. Les clients en redemandent.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025