La nouvelle vie de l'Amandier

Annecy (73) L'établissement emblématique du lac d'Annecy entame une nouvelle étape de son parcours, avec l'arrivée de Stéfane Milanese, qui s'est associé au chef Alain Cortesi.

Publié le 26 septembre 2013 à 19:12

Un vent nouveau souffle sur l'Amandier, au bord du lac d'Annecy (73). Les Anneciens découvre la métamorphose de ce restaurant terrasse, les pieds dans l'eau, qui a pris un bon coup de jeune avec l'arrivée de Stéfane Milanese. "L'Amandier, c'est une histoire d'homme", explique-t-il. Ce directeur commercial de l'agroalimentaire a rencontré Alain Cortesi en mai 2012. Ce chef, à l'origine de l'établissement, cherchait à s'associer. "Ce fut une belle rencontre, nous avons beaucoup parlé. Il allait me donner l'opportunité de réaliser mon rêve : avoir mon propre restaurant." L'affaire est conclue et les grands travaux commencent.

 

"Un concept bistronomique"

L'établissement, anciennement étoilé pendant dix ans, avait du mal à trouver son positionnement. La décoration était surannée. "Nous avons décidé, ensemble, de créer un concept bistronomique, un bistrot gourmand avec une proposition de trois entrées, trois plats, trois desserts le midi et une carte le soir. La clientèle apprécie le changement." Il faut dire que les lieux n'ont plus rien à voir avec l'ancien Amandier. "Ce n'est pas uniquement la décoration qui a changé. Nous avons pensé la circulation, les implantations". Bien sûr, l'ancien commercial n'a pas négligé la partie séminaires. "Je me souviens que les salles de travail sont souvent impersonnelles." Ici, elles ont une situation exceptionnelle, vue sur le lac et pieds dans l'eau. Les clients en redemandent.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

LA MARINE DU CAP CENTRE PORT CAP D'AGDE RECRUTE CUISINIER/CHEF DE CUISINE EXECUTIF GROS DÉBIT POSTE LOGÉ/NOURRI/REPOS HEBDOMADAIRE SALAIRE EVOLUTIF 2800/3500 NET PROFIL 35/50 ANS HABITUÉ AUX GROS DEBITS PRISE DE POSTE IMMEDIATE JUSQU'EN OCTOBRE CONTACT : 06.13.27.34.20 lamarineducap@ora

Posté le 22 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - LORGUES

Vous aimez travailler dans la bonne humeur au sein d'une petite équipe dynamique pour faire une cuisine créative, saine et originale? Alors contactez-nous! 15 juin-15 sept, 40 couverts/service Poste logé et sans coupure, 35h/semaine , 6j/7, 2000€ net, expérience exigée. Tel 0788888960

Posté le 22 mai 2024

Chef de partie H/F

35 - LE VIVIER SUR MER

Nous recherchons pour renforcer notre équipe pour la saison d'été un commis de cuisine ou chef de partie et un patissier. Salaire selon compétence de 1500 à 2000 euros net par mois. Poste saisonnier pouvant déboucher sur un CDI. Contrat de 39H coupure et 2 jours de repos consécutif. Les horaires

Posté le 22 mai 2024