La Moselle désigne ses deux meilleurs apprentis

Sarrebourg (57) Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont respectivement été sacrés meilleurs apprentis en salle et en cuisine lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, organisé par l'Umih 57, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg.

Publié le 11 mai 2017 à 13:55
Un service à gérer de A à Z, un accord vin et fromage à réaliser ou encore un canard à flamber pour l'un, et un menu pour quatre personnes à cuisiner à partir d'un panier garni à la composition inconnue pour l'autre. C'est au terme d'une journée d'épreuves serrées qu'un jury de professionnels mosellans a récompensé les deux meilleurs apprentis de Moselle lors de la 21e édition du concours Charles Herrmann, le 26 avril dernier au CFA de Sarrebourg (Moselle). Côte à côte sur le podium : Brian Thouvenot, employé de La Toque blanche à Benestroff, désigné meilleur apprenti en salle, et Jordan Holzhammer, de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines, sacré meilleur apprenti en cuisine.

Si les sept jeunes compétiteurs en salle ont appris la teneur des épreuves au dernier moment, leurs neuf homologues en cuisine connaissaient leur sujet depuis trois semaines. Jordan Holzhammer a donc pu s'entraîner avec ses professeurs et son maître d'apprentissage le chef étoilé Stephan Schneider à préparer une truite à sa façon suivie d'un riz à l'impératrice.

En plus d'autres lots, Brian Thouvenot et Jordan Holzhammer ont reçu un chèque de 500 € chacun de la part de l'Umih et du CIC. Les seconds sur le podium ont été récompensés de chèques de 350 € offerts par Groupama et Orange Assurances, et les troisièmes de chèques de 250 € émis par la CCI de Moselle. Metro a également offert des planches à découper aux trois lauréats en salle, et des plaques à induction aux trois premiers en cuisine.

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025