La mini entreprise de la section hôtelière du lycée Jean Monnet d'Yzeure est de retour !

Yzeure (03)

Publié le 14 décembre 2020 à 10:00

Les élèves de première Bac pro cuisine de la section hôtelière du lycée Jean Monnet travaillent depuis l’année dernière sur leur projet de mini entreprise en collaboration avec EPA (Entreprendre Pour Apprendre), une fédération d’associations loi 1901 à but non lucratif, agrée par le Ministère de l’Education nationale et de la Jeunesse, et aussi avec Mme Sophie Robert, coach dans le milieu entrepreneurial, Mentor de leur Mini entreprise.

Les élèves sont encadrés par M Marc Grimaud, Mme Joséphine Leluc, M Sylvain Tauveron, professeur(e)s de cuisine. Depuis le début de l’année, ils ont travaillé sur l’élaboration du logo et la recherche du nom de leur mini entreprise : « Les délices du JM. » Ils ont aussi travaillé en responsabilité sur les différents postes de l’entreprise.

Le 16 octobre dernier, a eu lieu le lancement de la première production « Les délices du JM. » : gâteau basque, macarons, brioches aux pralines… La prise de commande a été réalisée par Pronote.

Mme Sophie Robert est venue soutenir les élèves et travailler sur les prochains projets de l'établissement Izeurois...

La prochaine production aura lieu au mois de décembre sur le thème Noël.

#EcolehôtelièreLJM# #EntendrePourApprendre# entreprise #Entrepreneurial#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025