La mini entreprise de la section hôtelière du lycée Jean Monnet d'Yzeure est de retour !

Yzeure (03)

Publié le 14 décembre 2020 à 10:00

Les élèves de première Bac pro cuisine de la section hôtelière du lycée Jean Monnet travaillent depuis l’année dernière sur leur projet de mini entreprise en collaboration avec EPA (Entreprendre Pour Apprendre), une fédération d’associations loi 1901 à but non lucratif, agrée par le Ministère de l’Education nationale et de la Jeunesse, et aussi avec Mme Sophie Robert, coach dans le milieu entrepreneurial, Mentor de leur Mini entreprise.

Les élèves sont encadrés par M Marc Grimaud, Mme Joséphine Leluc, M Sylvain Tauveron, professeur(e)s de cuisine. Depuis le début de l’année, ils ont travaillé sur l’élaboration du logo et la recherche du nom de leur mini entreprise : « Les délices du JM. » Ils ont aussi travaillé en responsabilité sur les différents postes de l’entreprise.

Le 16 octobre dernier, a eu lieu le lancement de la première production « Les délices du JM. » : gâteau basque, macarons, brioches aux pralines… La prise de commande a été réalisée par Pronote.

Mme Sophie Robert est venue soutenir les élèves et travailler sur les prochains projets de l'établissement Izeurois...

La prochaine production aura lieu au mois de décembre sur le thème Noël.

#EcolehôtelièreLJM# #EntendrePourApprendre# entreprise #Entrepreneurial#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025