La Liste 2022 : Guy Savoy meilleur restaurant au monde

Publié le 26 novembre 2021 à 15:45

Pour la cinquième fois consécutive, Guy Savoy décroche la première place de la Liste pour son restaurant Guy Savoy-La Monnaie de Paris. Le chef a obtenu la note de 99,5/100 dans ce classement créé par l’ancien ambassadeur Philippe Faure qui, grâce à un algorithme, cumule les notes données par 970 guides gastronomiques, sites d’avis… et classe les 1 000 meilleures tables du monde.

Plusieurs restaurants arrivent deuxièmes ex-aequo : La Vague d’or d’Arnaud Donckele au Cheval Blanc Saint-Tropez ; Martin Berasategui, à Lasarte-Oria (Espagne), Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Franck Giovannini, à Crissier (Suisse), Frantzèn, à Stockholm (Suède), L’Arpège d’Alain Passard, à Paris, L’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon, à Fontjoncouse, le Schwarzwaldstube de Torsten Michel, à Baiersbronn, en Allemagne et Le Bernardin d’Eric Ripert à New York.

L’intégralité du classement sera dévoilée le 29 novembre lors d’un dîner au ministère des Affaires étrangères.



Commentaires
Photo
Bénédicte Bouvrot

vendredi 3 décembre 2021

Bravo à ce très grand chef passionné et généreux qui a offert son temps pour discuter avec mes étudiants pendant le confinement. Un très beau moment !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025