La grande distribution promeut les produits d'origine France

Marsannay-la-Côte. (21) 99 magasins du groupe Metro France ont ouvert leurs portes, le 24 mars dernier, à leurs clients et partenaires pour une journée séduction. L'objectif affiché du groupe était de mettre à l'honneur ses engagements pour valoriser la production agricole française. Zoom à Marsannay-la-Côte.

Publié le 30 mars 2022 à 19:15

“63 % de notre assortiment boucherie est d’origine France. Un taux en progression de deux points en deux ans. Le steak haché tartare lui est 100 % français, tout comme notre lait ou nos pommes de terre”, introduit Yves Dervieux, directeur du magasin Metro de Marsannay-la-Côte (Côte-d'Or). Une progression qui est le résultat de la charte Origine France signée en 2020 par le groupe avec plusieurs partenaires comme la filière porcine FNP ou l’union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih), entre autres. Comme 98 autres magasin Metro, l'établissement participait, le 24 mars dernier, à une journée de valorisation de la production agricole française. 

Il faut dire que le groupe Metro ne peut éviter le virage vers plus de produits français dans ses rayons, car la demande des consommateurs - et donc des restaurateurs - ne cesse de croître. Stéphane Derbord, président des restaurateurs au sein de l’Umih Côte-d’Or, en sait quelque chose. “Tout le monde est en recherche d’authenticité, il y a donc une démarche naturelle à aller vers les produits français.”

L’enseigne Metro a une clientèle à 86 % composée de transformateurs (pâtissier, traiteur, restaurateur). Elle se considère donc comme le trait d’union entre les producteurs locaux, qui n’ont pas toujours les réseaux de distributions adaptés, et les professionnels. Reste la question du coût du 100 % français, sur laquelle personne ne s’est exprimé ouvertement.

 

Metro


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

Canada

Hôtel le Montagnais Complexe hôtelier à Chicoutimi au Canada. Ville de 70000 habitants Nous recherchons h/f, pour nos cuisines, plusieurs postes , cuisinier, chef de partie , commis , second de cuisine,. Nous cherchons aussi des massothérapeutes pour notre espaces détente dans notre Spa Nordiqu

Posté le 30 juillet 2025

Cuisinier H/F

Canada

Le Bistro Koz, situé à Magog en Estrie (Québec, Canada), est actuellement à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre sa brigade. Nous recherchons une personne dynamique, rigoureuse et créative, ayant une bonne expérience en cuisine professionnelle et capable de s'adapter à un

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX – 5 étoiles 1* AU GUIDE MICHELIN (Chef des Cuisines, Olivier Valade) RECHERCHE H/F :   POUR SON BISTROT ' LE SAINT JEAN ' : 2 ½ jours de repos/semaine CHEF DE PARTIE ½ CHEF DE PARTIE CHEF DE RANG   POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQ

Posté le 30 juillet 2025