La France remporte le Mondial des Arts sucrés

Gaëtan Fiard, 1er chef de partie au restaurant Le Diane de l'Hôtel Fouquet's Barrière à Paris et Johanna Le Pape, en poste à l'hôtel Meurice, sont montés sur la plus haute marche du podium du Mondial des arts sucrés qui vient de se dérouler à Paris-Nord Villepinte, pendant le salon Europain.

Publié le 12 mars 2014 à 23:43
Seize équipes venues du monde entier se sont affrontées pendant 4 jours pendant le salon Europain. Chaque équipe composée d'un binôme homme-femme devait réaliser en 2 fois 10 heures : 1 pièce en sucre, 1 pièce en pastillage, 1 pièce en chocolat, 1 tarte revisitée, 1 entremets (2 garnitures et parfums différents), 3 bonbons chocolat (1 ganache fruit, 1 praliné et 1 libre), 1 dessert de restauration chaud/froid à base d'extrait et/ou liqueur Grand Marnier. Les 32 membres du jury dont 18 MOF se sont relayés pour noter les candidats et veiller au bon déroulement de cette 3ème édition.
C'est le duo français Johanna Le Pape - Gaëtan Fiard qui s'est imposé. Ils étaient soutenus et coachés par Claire Heitzler, chef pâtissier chez Lasserre et Guillaume Mabilleau, MOF pâtissier 2011. L'équipe du Japon, Yuko Sato et Takahiro Yamashita arrive deuxième devant les pâtissiers de Singapour Cheri Ong et Chee Leong NG.

 

 

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

78 - Versailles

Manager salle - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre restaurant La Flottille Un(e) Manager Salle H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

77 - Chessy

Chef de rang h/f - Rainforest Café - MissionDepuis plus de 20 ans Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration commerciale en France et offre de nombreuses opportunités de carrière. Diversifié et multimarque, le groupe est posit

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 03 mai 2025