La France, championne du monde de la pintade

Publié le 25 février 2020 à 16:19

La pintade, tendre et savoureuse, est devenue la spécialité de la France qui en est le premier pays consommateur et producteur au monde.

49 % des restaurateurs confient que l’origine française est le premier critère de choix. L’éleveur est l’acteur le mieux placé de la filière pour garantir la qualité de la pintade. Il est cité par plus de neuf restaurateurs sur dix (91 %).

Pour la plupart des professionnels de la restauration, la pintade est servie majoritairement de façon traditionnelle. 51 % la préparent au four, nature et rôtie. 34 % la cuisent sous vide et 27 % la cuisinent en sauteuse et en cocotte.

57 % d’amateurs de pintade disent en consommer au restaurant à l’occasion de repas festifs, en famille ou entre amis. 52 % l’associent à un repas plaisir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

76 - FECAMP

Vous êtes passionné(e) de cuisine authentique et généreuse? Envie de faire partie d'une équipe dynamique dans un lieu chaleureux et emblématique ? Le restaurant La Boucane est à la recherche d'un cuisinier(e), second de cuisine, chef de parti, commis de cuisine, pizzaiolo, poste à pourvoir dès que

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de malte mimizan plage cherche chef partie pour juillet aout 42h 2 jours de repos conscutifs ,logés nourris 0678781663

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025