La Formule jeunes fête ses 25 ans

Strasbourg (67) Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération portée par les Étoiles d'Alsace.

Publié le 06 novembre 2015 à 16:59

Pour célébrer un quart de siècle de Formule Jeunes, les Étoiles d'Alsace ont organisé le 5 novembre un somptueux dîner au Pavillon Joséphine à Strasbourg (67). "Nous avons souhaité conférer un caractère européen à cet événement, lui donner un écho particulier", souligne le président Hubert Maetz, chef du Rosenmeer à Rosheim (67). Restaurateurs et artisans étaient entourés d'une soixantaine d'étudiants étrangers des grandes écoles strasbourgeoises, les Jeunes ambassadeurs d'Alsace et de jeunes étrangers du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67).

Chaque année, la Formule Jeunes est un succès. Plus de 10 000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants alsaciens, traditionnels comme étoilés. Le principe de l'opération, destinée au moins de 35 ans, n'a pas changé depuis sa création, en 1990. C'est Jean Schillinger, le regretté chef colmarien, qui avait lancé l'idée. "Il a eu l'envie de pousser les jeunes à franchir les portes de nos restaurants. Bas-Rhinois comme Haut-Rhinois, on a tous décidé de leur offrir pendant six mois des prix avantageux", raconte Fernand Mischler, ancien chef deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67).

Jusqu'au 30 avril, trois formules sont possibles : Winstub à 39 €, Prestige à 79 € et Excellence à 109 €. Un bon cadeau Hôtel se décline également en trois catégories. Et des réductions allant jusqu'à - 50 % sont proposées chez une dizaine d'artisans.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - CHAMPAGNAC DE BELAIR

Le Moulin du Roc 5*, restaurant gastronomique, recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour renforcer son équipe de cuisine. Situé dans un cadre prestigieux et offrant une expérience culinaire unique, notre établissement est à la recherche d'un profil capable d'évoluer au

Posté le 20 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025