La formule buffet : le mot de l'expert, par Bernard Boutboul

Périgueux (24)

Publié le 21 septembre 2015 à 17:29

La formule buffet montée par Gérard Caillé en 2008 pour redresser son restaurant fait partie des concepts très appréciés par les consommateurs. En effet, le buffet a un quadruple avantage pour les clients :


• ils ont le choix. Gérard Caillé propose chaque jour dix-sept entrées, trois plats et douze desserts. Un habitué peut déjeuner chaque jour de la semaine un repas différent.

• ils sont libres de la structure de leur repas.

• ils se servent à volonté.

Enfin, leur repas affiche un prix très maîtrisé de 10,80 €.

L'avantage est également pour le restaurateur puisqu'une formule buffet diminue sensiblement les frais de personnel. En ce qui concerne le coût matières, c'est le seul point de vigilance à observer car la perte peut rapidement coûter beaucoup d'argent.

Il faut toutefois noter que la formule buffet nécessite des débits assez importants pour être très rentable.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025