La finale régionale Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste aura lieu le 25 janvier

Marguerittes (30)

Publié le 29 septembre 2017 à 13:12

Le jeudi 25 janvier 2018 aura lieu la finale régionale Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste. Le concours sera organisé dans les locaux de la CCI Sud formation CFA de Nîmes à Marguerittes (Gard). Les neuf établissements de la région ont accepté de participer à l'épreuve.

Les membres du bureau de association sont essentiellement des professeurs et formateurs de service, des MOF maîtres d'hôtel. Le président est Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale.

Le concours se compose de plusieurs épreuves autour de différents ateliers : les arts de la table, l'élaboration d'un cocktail, la reconnaissance des produits, filetages, flambages, découpages, argumentation commerciale en français et en anglais, puis une partie écrite.

Ce concours est ouvert aux professionnels et aux élèves des lycées hôteliers et CFA .

Contact : Olivier Rolland, tél. : 06 20 89 40 65


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025