La finale du Trophée Masse aura lieu en novembre

Depuis plus de 35 ans, "le concours des créateurs d'émotion" révèle des talents, témoigne de belles histoires et de l'évolution des goûts et des modes. La finale du Trophée Masse aura lieu au CFA de Groisy en Haute-Savoie, le mardi 12 novembre 2024.

Publié le 11 juillet 2024 à 10:39

Pour célébrer les 140 ans de la maison Masse, le concours mettra en avant le foie gras. Les cinq finalistes devront honorer la tradition culinaire française en s'inspirant des grands chefs historiques. Les sujets, élaborés avec les présidents de jurys, deux MOF, le directeur technique et la directrice des cuisines, sont les suivants : réaliser un pressé de foie gras de canard avec uniquement des fruits et légumes de saison, à présenter en 10 portions dans des assiettes creuses, accompagné d'une tartine gourmande. Réaliser un plat de grande tradition française inspiré d'une recette historique, en cuisant et présentant trois lobes de foie gras de canard entiers avec deux accompagnements de pommes de terre et une sauce à base de verjus et de raisins frais.

87 chefs, totalisant 59 étoiles Michelin et 5 MOF, ont sélectionné les finalistes parmi 28 candidats lors de cinq sélections régionales. Les finalistes sont :
- Arthur Debray (L'Ecrin de Yohann Chapuis) ;
- Aurélien Duvacher (Maison Pic) ;
- Elyée Mauclair (L'Assiette Champenoise)
- Maxime Kuhlmann (Restaurant Jy's) ;
- Yohan Jacquet (Hameau Albert 1er).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025