La Fête de la gastronomie revient du 26 au 28 septembre

La quatrième édition de la Fête de la gastronomie aura bien lieu fin septembre en France et à l'étranger.

Publié le 13 mai 2014 à 03:39
En 2013, la Fête de la gastronomie s'est déroulée pour la première fois sur trois jours. Cette troisième édition a mobilisé 230 000 professionnels de la gastronomie et 7 650 événements ont été organisés en France et en dehors de l'Hexagone. La quatrième édition de la Fête de la Gastronomie est portée cette fois, non pas par le Secrétariat d' Etat au Tourisme, mais par Arnaud Montebourg, ministre de l'Economie, du Redressement Productif et du Numérique, et Valérie Fourneyron, secrétaire d'état chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie Sociale et Solidaire. Elle se déroulera les 26, 27 et 28 septembre 2014, soit la même semaine que celle de l'opération Tous au Restaurant, du 22 au 28 septembre.
 « La gastronomie, synonyme de plaisir et de créativité, est également un enjeu économique important en termes d'emploi et de rayonnement. La Fête vise à célébrer la pluralité des acteurs, professionnels et amateurs, qui participent à sa renommée internationale. Entre tradition et innovation, la France est un leader incontesté de la gastronomie », souligne le ministre de l'Economie qui promet « un nouveau souffle » pour cette nouvelle édition. Pour l'instant, aucun détail n'a été dévoilé. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Modifié le 18 août 2025

Chef de production H/F

Luxembourg

Responsable de production Expérience exigée de 10 ans minimum sur un poste similaire. Vous savez manager une équipe et maîtriser les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité. Dynamique, réactif et faites preuve d'esprit d'équipe. Vous aimez animer, former et communiquer. VOTRE MISSION

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recherche 1 serveurs(e) dynamique et motivé(e) pour rejoindre l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Poste 31H/Semaine (1500€/Net) Repos : Dimanche & Lundi 10H00 - 16H00 Du Mardi au Vendredi 9H00

Posté le 18 août 2025