La Fête de la gastronomie 2013 durera 3 jours

Sylvia Pinel dédie 3 journées à la gastronomie : vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre 2013.

Publié le 26 février 2013 à 16:35
« Afin de permettre aux écoles et aux entreprises de profiter pleinement de l'évènement, la Fête de la Gastronomie se déroulera désormais sur trois jours. Ce sera également l'occasion de créer une véritable offre touristique évènementielle autour de la gastronomie Française », vient d'annoncer Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du commerce et du tourisme. Elle en profite pour inscrire la manifestation dans la durée en indiquant qu'elle devient un rendez-vous fixe chaque année, le quatrième week-end de septembre, le vendredi, samedi et dimanche.
La Ministre a également présenté ses priorités pour cette nouvelle édition : développer la Fête de la gastronomie dans tous les territoires, notamment dans les quartiers défavorisés, les zones rurales et en outre-mer ; valoriser la diversité des cultures qui influencent notre gastronomie et rendre la gastronomie accessible à un plus grand nombre de Français.
Sylvia Pinel assure qu'elle veut renforcer le rayonnement de notre gastronomie dans le monde, par "la promotion de nos savoir-faire d'excellence, en s'appuyant notamment sur les grands chefs français présents à l'étranger".
Pour l'édition 2013, Thierry Marx succède à Michel Guérard dans le rôle du parrain. Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a été choisi « pour son talent, son parcours hors normes et son engagement pour l'insertion des jeunes en difficulté ».


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025