La Faculté des métiers de Bruz remet ses diplômes

Bruz (35) Pour la première fois, le 21 octobre, tous les étudiants suivant une formation dépendant de la chambre de commerce et d'industrie ont reçu leur diplôme en même temps.

Publié le 22 octobre 2019 à 19:05

Le lundi 21 octobre, la Faculté des métiers fêtait la réussite de ses étudiants. Pour l’occasion, les équipes pédagogiques, tuteurs et maîtres d’apprentissage sont venus féliciter les jeunes diplômés 2019.

Cette remise de diplômes était une grande première sur ce format. C’est en effet la première fois que tous les étudiants de la Faculté des métiers suivant une formation dépendant de la chambre de commerce et d’industrie (CCI 35) ont reçu leur diplôme en même temps. Un moment fort durant lequel le directeur, Vincent Bobot, a remercié les équipes pédagogiques et félicité les étudiants d’avoir fait le choix de l’alternance “ce type de formation engendrant davantage de contraintes que d’autres types de formations.” Véronique Delestre, présidente de l’association Faculté des métiers - CCI Ille-et-Vilaine a, à son tour, souhaité adresser quelques mots aux jeunes diplômés : “Au nom de toutes les entreprises d’Ille-et-Vilaine et du directeur de CCI 35, nous tenons à vous dire que nous sommes très exigeants sur la qualité de l’enseignement dans cet établissement. Et que nous sommes d’autant plus fiers ce soir de vous décerner ces diplômes.

En 2019, 564 jeunes ont obtenu un diplôme à la Faculté des métiers. Cela correspond à un taux de réussite de 88 % sur l’ensemble des formations : CAP, CQP, mention complémentaire, bac pro, BEP, BP, BTS, bachelor, licence professionnelle. Lors de ce grand rassemblement, 179 étudiants ont reçu leur diplôme. La majorité des formations étant dispensées en alternance, les maîtres d’apprentissage et tuteurs ont été naturellement associés à cette soirée, leur rôle étant déterminant dans la réussite des jeunes.

#FacultéMétierBruz#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025