La Faculté des métiers de Bruz remet ses diplômes

Bruz (35) Pour la première fois, le 21 octobre, tous les étudiants suivant une formation dépendant de la chambre de commerce et d'industrie ont reçu leur diplôme en même temps.

Publié le 22 octobre 2019 à 19:05

Le lundi 21 octobre, la Faculté des métiers fêtait la réussite de ses étudiants. Pour l’occasion, les équipes pédagogiques, tuteurs et maîtres d’apprentissage sont venus féliciter les jeunes diplômés 2019.

Cette remise de diplômes était une grande première sur ce format. C’est en effet la première fois que tous les étudiants de la Faculté des métiers suivant une formation dépendant de la chambre de commerce et d’industrie (CCI 35) ont reçu leur diplôme en même temps. Un moment fort durant lequel le directeur, Vincent Bobot, a remercié les équipes pédagogiques et félicité les étudiants d’avoir fait le choix de l’alternance “ce type de formation engendrant davantage de contraintes que d’autres types de formations.” Véronique Delestre, présidente de l’association Faculté des métiers - CCI Ille-et-Vilaine a, à son tour, souhaité adresser quelques mots aux jeunes diplômés : “Au nom de toutes les entreprises d’Ille-et-Vilaine et du directeur de CCI 35, nous tenons à vous dire que nous sommes très exigeants sur la qualité de l’enseignement dans cet établissement. Et que nous sommes d’autant plus fiers ce soir de vous décerner ces diplômes.

En 2019, 564 jeunes ont obtenu un diplôme à la Faculté des métiers. Cela correspond à un taux de réussite de 88 % sur l’ensemble des formations : CAP, CQP, mention complémentaire, bac pro, BEP, BP, BTS, bachelor, licence professionnelle. Lors de ce grand rassemblement, 179 étudiants ont reçu leur diplôme. La majorité des formations étant dispensées en alternance, les maîtres d’apprentissage et tuteurs ont été naturellement associés à cette soirée, leur rôle étant déterminant dans la réussite des jeunes.

#FacultéMétierBruz#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024