La deuxième édition du salon Comptoir'PRO se prépare à La Rochelle

La Rochelle (17) Au programme : concours, animations et démonstrations dans un espace de 3 000 m2, où vont se côtoyer 80 exposants, du 13 au 15 mars prochains.

Publié le 04 mars 2016 à 11:10

Avec plus d'un millier de visiteurs professionnels lors de sa première édition en 2014, le salon Comptoir'PRO se devait de réitérer. C'est chose faite. Du 13 au 15 mars, quelque 80 exposants vont s'installer dans les 3 000 m2 du hall L'entrepôt du parc des expositions de La Rochelle (Charente-Maritime). Trois jours durant lesquels les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit vont pouvoir échanger, dialoguer, débattre, découvrir ou présenter des savoir-faire sur le thème de la recherche de l'excellence et l'innovation.


Le mixologue Joseph Trotta parraine le salon

Parmi les temps forts de cette nouvelle édition, citons les ateliers thématiques sur le café, la bière, le vin, les boissons sans alcool ou encore sur l'actualité juridique et sociale du secteur. S'ajoutent à cela quatre concours professionnels en lien avec le tirage pression, la biérologie, les cocktails et 'Dj & Djettes'. Quant au Trophée de l'exposant Comptoir'PRO, il récompensera des produits, le matériel ou tout autre service innovant qui s'inspire d'une démarche de développement durable. À ne pas manquer non plus : les performances du mixologue et designer culinaire Joseph Trotta, parrain du salon. Ses créations de cocktails en direct sont attendues dès le 13 mars. "Je soutiens sans réserve le salon Comptoir'PRO, dit-il, parce que j'adhère à l'idée que nos compétences et nos expériences doivent être partagées." Enfin, les organisateurs rappellent que "la France compte plus de 250 000 débits de boissons qui contribuent, directement ou indirectement, à l'attractivité touristique du pays".


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Création Restaurant italien,Lee Massachusetts USA recherche CHEF DE CUISINE H/F. Expérience cuisine italienne (entrées, pâtes, plats,Pizza) Serieux . Candidat dois savoir travaillez seul off saisson,comprendre la culture American,suivre les normes d'hygiennes, et bien être organizer au travail

Posté le 08 août 2025

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025