La découpe picanha

Publié le 31 juillet 2015 à 11:44
Une découpe venue d'Amérique du Sud plébiscitée par tous les amateurs de boeuf. Il est essentiel de partir de carcasses de boeufs ou de génisses jeunes (moins de 3 ans), pas trop lourdes (350 à 380 kg) et surtout bien finies (R4) avec un gras de couverture suffisant pour obtenir la qualité indispensable à la réussite du plat final. La découpe picanha est réalisée dans l'aiguillette de rumsteck, qui, débarrassée de la partie ferme d'un côté et du nerf de l'autre, offre un morceau très homogène et facile à trancher en steaks ou en rôtis. La superbe couche de gras qui recouvre l'aiguillette de rumsteck est naturellement répartie sur chaque steak et délivrera ses sucs pendant la cuisson.
Pour toute information office@ahdbfrance.fr ou visiter www.ilovemeat.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025

Commis Sommelier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 04 septembre 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="702

Posté le 04 septembre 2025